ピパーチキッチン

piparchikitchen ぴぱーちきっちん

ゆいレール / 旭橋駅 徒歩8分(580m)
カフェ 定食
毎週水曜日
098-988-4743

[沖縄3rd-025]【沖縄県】那覇市西町にあるカフェ"ピパーチキッチン"ランチ時に入店し"県産豚の厚切りステーキ(+50円)"のBセット(1750円)をオーダー。ランチプレート、デザート、ドリンクのセット。 厚切りステーキのランチプレートは圧巻のビジュアルで、厚切りステーキにはジンジャーソースがかかっていてすごく美味く副菜の野菜は大きめで8~9品あり、食べごたえもあります。お皿も重めですが素敵です。 デザートは4種から選べて"紅芋のチーズケーキ"をチョイスアイスコーヒーとともに美味しくいただきました。 他のランチのメインは、県産魚のソテー、チーズハンバーグ、やんばる鶏のマリネサラダとトマトスープ、イカライスとチキントマトスープの4種類 ドリンクは自家製コーラもあったり、手作りお菓子、コーヒー豆などが購入可能です 今回約9年ぶりに再訪、クオリティはすごく高くなっていました。今のところ、那覇でNo.1カフェじゃないかな? ピパーチとは八重山に自生する胡椒です。沖縄のハーブや野草を沢山使った料理が特徴でデザートも美味いのは健在 駐車場はお店裏手の立体駐車場を利用可能で90分無料にります。 沖縄 那覇市 那覇市西 カフェ 那覇カフェ 沖縄カフェ 沖縄ランチ 那覇ランチ 沖縄グルメ 那覇グルメ ⁡#ピパーチキッチン 島野菜 ピパーチ 紅芋のチーズケーキ 自家製コーラ

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

ピパーチキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 098-988-4743
  • 定食

ゆいレール / 旭橋駅 徒歩8分(580m)
ゆいレール / 県庁前駅 徒歩13分(1.0km)
ゆいレール / 壺川駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.facebook.com/piparchikitchen

098-988-4743