メキシコ

MEXICO

ゆいレール / てだこ浦西駅(5.5km)
メキシコ料理 テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日
098-897-1663

【沖縄 宜野湾】概念が変わる老舗タコス屋さん。タコス4ピース(640円) 3泊4日の沖縄旅最終日。宜野湾に住む友達から「タコスの概念が変わる」と勧められて那覇よりバスに乗ってやってきました。前回来た時は夕方で売り切れだったので念願叶って。 店内は昔ながらの喫茶店のような雰囲気。オーダーはレジまで行って注文します。席じゃないので要注意。 まったりした雰囲気で待つこと数分。4ピースのタコスが登場。まずはそのままいただきます。柔らかめの生地がもちもち。肉感が強く、もちもち生地とミンチがよく合う。 次はサルサソースをかけて食べる。ちょい辛もサルサソースがこれまたうまい。 そして友達におすすめされたのが卓上にある塩をふりかけて食べる。美味い!肉の味がグッと引き立つ。この塩なんか入ってんのかなぁw 最後は塩とサルサのミックス!最高! 何か1つずつの具材などが美味いというかトータルで美味い。癖になる。まだ食べたかったけど、ここは我慢。

Rui Maedaさんの行ったお店

メキシコの店舗情報

予約・問い合わせ 098-897-1663
  • メキシコ料理

ゆいレール / てだこ浦西駅(5.5km)

(カウンター3席)

Instagram https://www.instagram.com/mexico_ginowan/

098-897-1663