肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ

ラーメン 塩ラーメン
毎週金曜日
098-884-1251

ずっと行ってみたかった『肉マースソバマサミ』!! 平日のお昼時間帯に行った為か、1時間程待ちました。 9月も下旬なので、外で待っていても苦ではなかったです^^ . . 外で並んでいて、中のお客さんが出てきたので入店(´∀`)店内に入るとカウンター席のみが7つ。 その他に中で待つ席が4つあり、食券を買って中で待機 今回は初めて来店だったので、油ふつう(並)と塩味玉を購入しました(´・ω・`) . . 席についてから、私たちの他に出来上がり待ちのお客さんが3人いました。 店主さんは2つずつラーメンを作るのがルーティンのようで、私たちは2人で食べに来ていたのでこの感じだと、1人が先に食べてもう1人は待つ状態になるのかなと考えていたら、私たちの前のお客さん分を1つだけ作って、その後に2人分を同時に作ってくれました! . . 盛り付けがとても丁寧で、麺もスープもとても美味しくて、塩味のなかにほんのり甘みを感じました。茶色い部分は揚げた玉ねぎ?とニンニクの味がして、まぜるとニンニクが広がり旨味が増します✨ チャーシューは4枚入っていて、柔らかく味はしっかりついていました。メンマもシャキシャキして美味でした! . . 帰り際に器を戻すと「お待たせしました」と言っていたのが印象的です。 . . 麺は袋で包みタッパーに入れてその都度取り出したり、作ってる間に器をお湯で温めておいたり等、そういう細かい部分で、いかに美味しく提供できるか変わると思うので、ラーメンに対しての情熱がとても伝わってきました。 店主さん一人で切り盛りしているのに、効率や店の回転率を後回しにして、お客さん一人一人に対して丁寧に真剣に向き合っている姿勢に感動しました! 確かに待ち時間は長いし、お店の雰囲気で好き嫌いは別れると思いますが、むしろ食べている時より待っている間のエピソードの方が楽しめる。そんな楽しい時間が過ごせるお店でした✨ ごちそうさまでした\(^o^)/ 沖縄 安里 ラーメン 塩ラーメン ラーメン女子 リピート決定

Karin.Fさんの行ったお店

肉マースソバ マサミの店舗情報 修正依頼

琉球バス交通 浦添線 安里一区 徒歩1分(52m)
那覇バス 首里牧志線 メディカルプラザ大道中央 徒歩2分(81m)
那覇バス 那覇おもろまち線 安里一区 徒歩2分(140m)

肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ