肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ

ラーメン 塩ラーメン
毎週金曜日
098-884-1251

観光地からは外れたところにあるラーメン屋さん。 他のサイトでは評価も高く、会社でも噂の店なので、行ってみることに。 塩チャーシュー麺しかないという自信の勝負。 13:40ごろ到着すると2人待ち。すぐに食べられるだろうと待つと、やたら回転が遅い。 することもなく、放映されているチャップリンの映画を見て待つ。モノトーンの店内に、サイレントのモノクロ映画とはなんとも言えぬ雰囲気。 やって順番がきて、座れたので、 食券を出すと、順番につくるので、言われるまでは待っていて欲しいとのこと。 なんとも几帳面かつマイペース。 見ていると2食ずつしか作らないよう。 それはゆっくりだ。盛り付けも相当丁寧。 やっと順番が回ってきて、聞かれて食券を出す、 「こってりは一番タレと油が多いですが、よろしいですか?」とのこと。普通を押してたつもりだが、こってりでもいいので、そのままオーダー。 やっと出てきたラーメン。 落ち着いた頃に柚子七味を入れてくださいと説明してを受ける。このとき14:20。 一口スープを飲むと凄まじい動物臭。なかなかえぐい塩ラーメンである。麺はツルツルの食べやすい麺! あとで調べてみると、米粉を混ぜているよう。 不思議とこのスープに馴染むのである。 謎が多い。 とても丁寧に作られているので、時間があるときに行ってみるのをオススメします。 こってりの油が鶏油が強かったのかも。普通の3倍の量らしいので、普通をオススメします。 ごちそうさまでした。

Masato Kakutaさんの行ったお店

肉マースソバ マサミの店舗情報 修正依頼

琉球バス交通 浦添線 安里一区 徒歩1分(52m)
那覇バス 首里牧志線 メディカルプラザ大道中央 徒歩2分(81m)
那覇バス 那覇おもろまち線 安里一区 徒歩2分(140m)

肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ