肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ

ラーメン 塩ラーメン
毎週金曜日
098-884-1251

大きな通りから一本裏に入った住宅地にあり、近くには駐車場もあり、なんとなくランチはラーメンの気分になったので探したら出てきたので訪店したこちら! 肉マースソバ マサミ@安里 こってり並 800円 食券を渡すとアブラとタレの量が1番多いけど、大丈夫ですか?って聞かれ 「はい」って答えつつも塩ラーメンの「こってり」ってなんだろう?と疑問に思いつつも 一杯ずつ丁寧に作っている様子を見ると期待が膨らむ。10分ほどで着丼。 塩のこってりとはこういう事かと思えたビジュアルと香り。 アブラは多くても問題は無いが、最初は「ふつう」が良かったかも。 ニンニクがいい感じに効いてて香ばしくも邪魔はしない感じがいいね。 麺は中太麺だが歯応えがしっかりとしていて食べ飽きない感じに思えて、いいね。 全体的にまとまっており個人的には、アリ! オススメは後半に七味を入れる事と言われたが、忘れており完食しちゃったので、次はあっさりをいただいて違いを確かめる為にも、また来ようかなと思いました! ごちそうさまでしたー!

jun.sさんの行ったお店

肉マースソバ マサミの店舗情報 修正依頼

琉球バス交通 浦添線 安里一区 徒歩1分(52m)
那覇バス 首里牧志線 メディカルプラザ大道中央 徒歩2分(81m)
那覇バス 那覇おもろまち線 安里一区 徒歩2分(140m)

肉マースソバ マサミ にくまーすそば まさみ