CAILLOUX BLANCS KEIZO

カイユブランケイゾウ

ゆいレール / 県庁前駅(出入口2) 徒歩3分(210m)
フランス料理
050-5303-2805

Keizo さんがアラカルトを始めたと聞いて行って来ました。 最初10月の頭に生牡蠣なんて!と思いましたが、この牡蠣は北海道で取れた牡蠣を沖縄県の久米島まで運び久米島の海洋深層水を使って陸上で養生した安全な牡蠣でした❣️冷たい海洋深層水で身が締まり、富栄養な海洋深層水で濃厚でジューシーな素晴らしい牡蠣でした。 Keizo さんでは沖縄の名物にする為に年中この牡蠣を用意しておくそうです。 お好みで牡蠣にキャビアを乗せてくれます。 この日のブイヤベースは金目鯛にほどよく火を入れてオマール海老でした海の香り一杯で舌触りも良い感動の一品です。 いきなり目の前で大きな松茸を裂き始めたら松茸の良い香りが漂って来ました。この松茸はブータン産だそうです。この松茸をポルチーニ茸のソースの中に❗️ 岩手県産の短角牛を丁寧に火入れした上にこのソースをかけ仕上げにトリュフを贅沢にぶっかけていただきました。 メインの肉に合わせてワインはSassicaiaですがここでビックリ何と2016年のSassicaiaが29000円だとの事❣️ 美味しい料理には良いワインを楽しんで貰いたいとの事でワインの料金を思い切り見直したそうです ちなみにオーパスワンの値段を聞いたら59000円だとの事 こまめに通います

Takeyuki Shiraishiさんの行ったお店

CAILLOUX BLANCS KEIZOの店舗情報

• フランス料理
        ゆいレール / 県庁前駅(出入口2) 徒歩3分(210m)
ゆいレール / 美栄橋駅(出入口2) 徒歩8分(620m)
ゆいレール / 旭橋駅(出入口1) 徒歩9分(690m)

琉球バス交通 新都心具志川線 農林中金前 徒歩1分(45m)
沖縄バス 与勝線(美栄橋経由) 久茂地公民館前 徒歩2分(160m)
那覇バス 首里牧志線 琉銀本店前 徒歩2分(160m)

CAILLOUX BLANCS KEIZO カイユブランケイゾウ
098-943-0141

(貸切パーティープランの場合30名様まで可能(立食スタイル))

(オープンキッチンで、ライブ感溢れるシェフの調理所作を目の前で見ることができます。)

貸切可能人数下限(着席) 15人
貸切可能人数下限(立食) 20人