おでん東大

odentoudai おでんとうだい

ゆいレール / 安里駅 徒歩3分(170m)
おでん 日本料理 刺身 居酒屋 沖縄料理
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

吉田類さんも太田和彦さんも絶賛する名店。 創業は約60年、沖縄のおでんを堪能できます。 21時半を待ちきれず、予約済みなのに行列へ。 お姉さんがお料理を作る様子を拝見したくて、 お願いしてカウンターに座らせて頂きました。 おでんのテビチは、本当にほっぺが落ちる旨さ。 骨ごと口に含み、トロトロの肉を吸い尽くします。 出汁が染み込んだテビチの旨味にただただ感動。 そして、お姉さんが丁寧に火入れする焼きテビチ。 真っ黒でカリカリの身を骨から外していただくと、 香ばしさとコクが口いっぱいに広がり衝撃です。 おでん出汁にさっとくぐらせる、葉野菜も絶品。 黒胡椒をかけていただく牛スジも最高でした。 おでん鍋の撮影を頼むと、見栄えの良さを考えて テビチや青菜を追加してくれる優しいお姉さん。 沖縄に来たら必ず伺いたくなる素敵な老舗です。 居酒屋 酒場放浪記 居酒屋百名山

Masami Nagataさんの行ったお店

おでん東大の店舗情報

• おでん
  • 日本料理
  • 沖縄料理

ゆいレール / 安里駅 徒歩3分(170m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩7分(550m)
ゆいレール / おもろまち駅 徒歩9分(700m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/おでん東大/112675545455689