あぐん茶

あぐんちゃ

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩5分(330m)
沖縄料理 魚介・海鮮料理 刺身
098-861-5915

③【県外からの旅行客もオススメする沖縄料理のお店。那覇市!】 漁師であるオーナーがその日にとれた魚介でもてなす海鮮居酒屋‼︎ っと雑誌に書いてあって(まだRettyを知らない)沖縄っぽい料理を求めて行きました^^ ゆいレールの美栄橋駅から徒歩3分 地図アプリで見ながら行きましたが まわりが暗くて看板が明かりで目立ったのですぐわかりました。 店内は木製の椅子とテーブルで温かみがあり、店員さんが笑顔で迎えてくれすぐに居心地の良さを感じます。 入り口近くに座敷もあるらしいです。 日曜日の19時に2名で入店すると、店内は賑わっていてみんな常連さんのようでした! (隣の席の方は県外から来る度にこちらのお店に来るとか^^) カウンターに座ると目の前には鮮やかお魚がならんでおり迷わずお刺身盛り合わせ、海ぶどう、ラフティーを注文。 お魚はマグロ、イラブチャー、島たこ、シャコ貝、(覚えきれませんでした)お刺身を頂きました。 漁チームが朝に潜って獲るそうです。どれも鮮度がよく美味しいです! ゴーヤチャンプルとフーチャンプル悩みましたが、食べた事のないフーチャンプルをチョイス!うん、普通に美味しい。 お刺身盛り合わせの写真の奥にちょっと載ってますがモツ煮はおかわりしようとしたぐらい美味しいです‼︎ 他にメニューには 島らっきょ、もずく、てびち等沖縄料理が揃ってます。もちろんお酒やドリンクも!! 他のお客さんも帰っていき、私達の注文が止まった頃に店員さんが椅子の上に敷くクッションを持って来てくれました。 こういう気遣いにグッときてしまいます(^^ カウンターの上にあるお魚を写真撮って良いかうかがうと わざわざお皿に乗せて記念撮影会をしてくれました。 帰りはホテルまでタクシーで帰る事になり、タクシーを店員さんに頼むと 『ちょっと待ってね、遠回りする運転手がいるから安全なタクシーを呼ぶね!』と。 呼んでくれたタクシー運転手は最短距離で走ってホテルの裏入り口に停めてくれました‼︎ 後で知りましたがイラブチャーのニンニクバター焼きが名物らしいです。私達は食べませんでした。残念。 値段を気にしてなく、覚えていないのでこちらに書けてないですが普通の居酒屋 ぐらいです。 とにかく 店員さんの気遣いやお店の居心地の良さが良く、また沖縄に行った際は行きたいと思えるお店です^^‼︎

yachiyo.oさんの行ったお店

あぐん茶の店舗情報

予約・問い合わせ 098-861-5915
  • 沖縄料理

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩5分(330m)
ゆいレール / 県庁前駅 徒歩13分(1.0km)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩14分(1.1km)

098-861-5915