山羊料理さかえ

やぎりょうりさかえ

ゆいレール / 牧志駅 徒歩3分(220m)
沖縄料理 居酒屋 刺身 郷土料理
098-866-6401

味わい深いお店。お店のねぇねが一人で切り盛りしてます。厨房からホールまで全て!だから注文したらのほほんと待ってるがヨロシ。 人生初のヤギ料理をこのお店で体験できてよかった。ヤギ刺し、やぎ焼き、全部うまい。ヤギ料理は沖縄の人でも好き嫌いがはっきり分かれる。ほとんどの人はお祝いで出されるヤギ汁が初体験。今時の子はにおいが苦手で食べられない人が多いようで、いままで散々誘って断られてきた。そんな沖縄の人にもすすめたい!この店のヤギ、うまいよ!私の中ではラム肉に近いイメージかな。 そして、この店で1番のおすすめは看板娘のねぇねよ!!時々ぎゃー!とかあれどこいった!?とかてんやわんやで可愛らしい。お客さん一人一人への愛というか感謝たっぷりで、みてるだけで幸せな気持ちになれます。都会で心がすれてしまった人はここに足を運ぶべし。 電話はほとんどつながりません。お店に直接きて空いてたらラッキー。ヤギが売り切れててもねぇねに会いに来るだけでも価値あるわ。

Hiroko Haseさんの行ったお店

山羊料理さかえの店舗情報

予約・問い合わせ 098-866-6401
  • 沖縄料理
  • 郷土料理

ゆいレール / 牧志駅 徒歩3分(220m)
ゆいレール / 安里駅 徒歩8分(570m)
ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩10分(770m)

(7席)

4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/yagisakae