地鶏の里 永楽荘

じどりのさと えいらくそう

JR肥薩線(吉松~隼人) / 表木山駅 徒歩26分(2.1km)
焼き鳥 親子丼 刺身 和食 焼肉 鶏料理
0995-42-3210

コロナの影響もあり、2ヶ月ぶりの鹿児島霧島。 今回も忙しく立ち回っていましたが、やはり行く先々の美味しいお店を紹介して頂き早速出向きました。 行く途中、本当にお店なんか…と、思わせる程、 住宅街を入りクネクネと曲がった道のり、更にはどんどん山奥に、不安になりながら細くなる道を進むと、看板の光が(地元の方と一緒なので問題は無い事は分かっていても、だいぶ不安感がありました) お店と宿を備えており、周りは山で何もないところですが、訪れて良かったと言える本当に美味しい料理を頂きました。 霧島地鶏や鹿児島黒牛、久しぶりに地鶏のお刺身やカルパチョを頂き感動していたところに、牛タン、そしてロース,カルビと堪能しました。 当然、鶏肉のお刺身やカルパチョは新鮮で、本来の肉の甘味や香りまで漂ってくる感じが何とも云えません。(久しぶりに感動) カルパチョも肉の味をいかして美味しさを引き立てています。 牛タンは、塩で食べるものと思っている私の概念を覆えしタレで焼き食べましたが、牛タンの良さを引き出したタレも絶品でした。 (仙台出身の私は、牛タンと言ったら塩と、思っていますので…) ロースやカルビもメチャクチャ柔らかく肉の旨味と油の旨味が何とも云えません。 本当にこんな山奥に、と思わせるお店でしたが、とても美味しく頂きました。

y,takiさんの行ったお店

地鶏の里 永楽荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0995-42-3210
  • 焼き鳥
  • 親子丼
  • 和食
  • 焼肉
  • 鶏料理

JR肥薩線(吉松~隼人) / 日当山駅(2.5km)

駐車場 あり

4人用 6人用

お店のホームページ http://www.kirinavi.com/content/eirakusou/
雰囲気 隠れ家
お子様連れ入店