シラハマコーヒースタンド

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 串木野駅(6.1km)
カフェ
毎月第1木曜日
0996-35-0031

[東京コーヒーフェス2017・夏編その1] 鹿児島・シラハマコーヒースタンド 全国から注目の自家焙煎コーヒーショップが集まる日本最大のコーヒーフェスティバル「東京コーヒーフェスティバル」に先週行って来ました。夏編の今回は土日の2日間で50店舗近くのお店が集結。気になるお店など10杯近く飲んでみたのですが、その中から5つレビューします♡ ひとつめは鹿児島県より。「SHIRAHAMA COFFEE STAND(シラハマコーヒースタンド)」は、くしき野白浜温泉エリアから初登場。現地は海沿いにあるらしいです。温泉マークをアレンジしたロゴが印象的なこちらは、コーヒーフェスティバルの主催側が今回から取り入れた「推薦制度」によって、東京で飲んでみたい地方のコーヒーとして選ばれたお店なんです。 このお店のポイントは、「ドミニカ産コーヒー」の一言に尽きます♡ ドミニカといえば、清澄白河の「アライズコーヒーロースターズ」が有名ですが、全国にもちょくちょくドミニカの豆に魅せられた自家焙煎屋さんが存在します。ここもそのひとつ。ストロベリーのような、ミルクシェイクのようなアロマがあり、飲んでみるとチョコレート感やベリー感も感じる不思議なフレーバー。コーヒー自体もそうですし、鹿児島の温泉というロケーションもしかり、今回のフェスの中でもかなり個性際立ってました! 購入したのは ★ドミニカのナチュラルをホット&豆100g ★コスタリカのウォッシュトをアイスコーヒーで 酸味もまろやかでわりとオーソドックスな味でした。 ードミニカのコーヒーの説明ー 名前:ドミニカプリンセサ、ワイニーナチュラル 精選方法:ナチュラル 標高:1480m テイスティングノート:赤ワイン、ミルクチョコレート、丸い口当たり、ブルーベリー 海の見えるコーヒースタンドで、かなり周辺の景色が最高らしいので、また鹿児島に行った際は行けたらいいなぁと思っています。 海の見えるコーヒースタンド くしき野白浜温泉 鹿児島の美味しいコーヒー 東京コーヒーフェスティバル 東京コーヒーフェスティバル2017年夏バージョン ドミニカ ナチュラル ストロベリーのような味のするコーヒー

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

SHIRAHAMA COFFEE STAND くしき野白浜温泉の店舗情報

予約・問い合わせ 0996-35-0031

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 串木野駅(6.1km)

0996-35-0031