焼肉・たべもの処 松風

やきにくたべものどころ まつかぜ

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 伊集院駅 徒歩12分(940m)
焼肉
099-273-2373

気が狂うほどに美味い…。 日本一に輝いた牛肉だけが持つ背徳の味わいに身体が震えます。 ・焼きしゃぶ ・タン ・メガネステーキ ・特選ハラミ ・ウルテ(喉の軟骨) ・ヒウチ ・シンシン ・上ミノ ・赤ミノ ・サガリステーキ ・シンシン (アンコール) オーナーが自ら焼いてくれた焼きしゃぶ。 山葵を乗せてクルリと巻いて口に放り込んだその後は、めくるめく官能の世界に突入です。 牛肉を焼くだけ、焼いた牛肉を食べるだけ。 繊細で複雑な脂肪交雑を極めた鹿児島黒牛を炙り焼いて嚙る恍惚…。 男2人女1人の酒池肉林の宴。 舌で感じるオルガニズム。 もっとメチャクチャにして欲しい…。 …2年半前、鹿児島からの初投稿にいいねは17件、行きたいは2件だけでした。 たった2件のうち1件の"いきたい"を押してくれたのがYs Asanoさんでした。 閉店したビストロサンバルを共に愛し、ユーザーさんが少ない鹿児島で唯一ディナーを ご一緒頂いたのがM.Haraguchiさんでした。 そんなお2人と過ごす鹿児島の夜。 気がつくとホルモンを焼かずに皿から直接に生で食べていました。 「クスン、クスン」 感動のあまり薩摩おごじょのHaraguchiさんが泣いていま、…! よく見ると泣いているのはAsanoさんです。 生でホルモンを食べてお腹が痛くなったからではありません。 とにかく旨過ぎるのです。 私などはとっくに失禁しています。 此方のお店が、どれだけ素晴らしいお店か、そして鹿児島がどれだけ美味しい土地であるかはRettyと私の最初で最後の共作である以下のURLをご参照頂きましたら幸いです。 https://gourmet.dmkt-sp.jp/gourmet/contents/login/gourmet_news/r09 …グルメサイトや情報誌よりも、映画や本で見たお店に行きたくなる性分です。 昨年9月から1投稿につき、40枚の写真と2,000文字のフィールドをフリーに使った"食と共に有る心情"、"お店選びの背景"、"鹿児島の魅力"を軸にしたスタイルでガイドブックには載らない地元のお店を紹介するようにスタイルを変えたところ、急にユーザーさんからの反応が良くなり、すぐにTopUserの打診を受けました。 それからスタイルは何も変えていないのにクレーム、通報、削除警告。 事務局の見解、私の意見、事務局の判断。 Top User失格通知、変わらぬ内容へのダメ出し…。 はじめたときのわくわく感。 この歳になって本気になれることってあまり無いのに。いつからか…。 Asako.Aさんの言う通りです。 AsanoさんとEurobeauty2000さん(現OMI.Mさん)にしか読んで頂けなかった時期が長かった私は、いつの日からか数に囚われていたような気もしてます。 今はもう窮屈になってしまいました。 私のSNSの先生であり会食の達人Asanoさん、私を師匠と呼んでくれるお茶の専門家のHaraguchiさん、綺麗なHaraguchiさんの言うなりのAsanoさん。 普通の社会生活では変な三角関係です。 そこに社会的地位や、歳上歳下、偉い偉くないなんてない。 ただただ美味しい物を、美味しいお酒を、美味しい時間を共有できる愉しさ! Reccomend+Happy=Retty 懐かしい土地、知らない土地、懐かしい店、知らない店。 これからも時々は皆様の投稿を楽しませて頂きます。 …エロティックでグラマラスな薄紅色の肉片を頬張り、奇跡の様な絡みつく官能の血の味を舌に纏わせて、飲み干す酒に溺れながら明け方を待ちました。 再会を誓って別れた朝。 降り出した小雨の向こうで、街の背後に佇む桜島が茜色に染まっていくのを眺めながら「さよなら」と声に出して言ってみました。 日本一のミラクル牛肉! 最後なのでハゲ解禁 EverythingIsGonnaBeAlright.

Takahiro.Mさんの行ったお店

焼肉・たべもの処 松風の店舗情報

予約・問い合わせ 099-273-2373
  • 焼肉

(テーブル16席、座敷78席)

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://ma2kaze.jp/