みその食堂 みそのしょくどう

マグロを追いかけて串木野へ・・ではなく仕事で来ました。マグロラーメンがある『みその食堂』へ来ました。 私はもちろん「マグロラーメン」730円を頼んで待つこと4〜5分で捕獲. もやしの上に刻み白ネギが乗って、カイワレ・ネギの緑にマグロの赤身が素敵な感じ。ラーメンスープも醤油でない出汁の優しい味。 説明では、「マグロのビンタと野菜を煮込んだスープ」と「鰹と昆布からとった白だしスープ」をブレンドしたダブルスープだとか? これなら飲み干しても太らないのでは・・。 麺は鹿児島では珍しい、ちぢれ細麺でちゅるりん感が面白い。スープがあっさりなので相性ばっちし。 さてマグロをば・・漬けマグロなので味がしっかりついてて生臭くありません。 次はわさびを乗せて食べましたが、私は無しでも良いですかね・・。 スープに着いたところが、色変わりして軽く茹でたマグロもうまい。 話のタネとして一回は食べてみる価値のあるラーメンでした(^^) シルバーウィークキャンペーン マグロラーメン 串木野

Sou Shinichiさんの行ったお店

みその食堂(別府)の店舗情報 修正依頼

いちき串木野市バス 旭・冠岳線 南洲整形外科 徒歩2分(150m)
いちき串木野市バス 市バス来線 養護学校入口 徒歩4分(270m)
いわさきバスネットワーク 宮之城〜東郷〜上川内 神村学園前 徒歩4分(320m)
いちき串木野市バス 木原墓地線 木原墓地南口 徒歩5分(390m)
いちき串木野市バス 旭・冠岳線 別府(コミュニティバス) 徒歩5分(390m)

川内道路 串木野IC 車で7分(2.5km)
鹿児島道路 市来IC 車で14分(5.5km)
川内道路 薩摩川内都IC 車で20分(8.0km)
鹿児島道路 美山IC 車で27分(10.8km)
川内隈之城道路 薩摩川内高江IC 車で34分(13.4km)

みその食堂 みそのしょくどう
0996-33-6321