せんみょう せんみょう

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 14人がオススメしています 口コミをみる

099-226-0760

鹿児島ナンバーワンの絶品焼き鳥づくし♡♡♡鹿児島滞在で外すまいと狙っていたのはこちらの焼き鳥やさん。何しろ、鹿児島のプロであるTakahiroさんやHaraguchiさんがこぞって絶賛しているのですから、美味しいに決まってる!そして、行く前からかなりハードル高かったのに、それでも舌を唸らせてくれました。 いただいたのは ☆焼き鳥コース 2500円(小鉢2つ、とりわさ刺身、スープ、サラダ、焼き鳥お任せで7本 肩、なんこつ、手羽先、ぼんちり、もも、ささみ、つくね) ☆追加でうずらとちょうちん ☆白ワイン シャルドネ 合計で4000円ちょっと。このクオリティでお値打ちだなぁと思いました。 全部素晴らしかったですが、特に感動したのは、ももの塩加減と、つくねのとろけっぷりと、ちょうちんの口の中でbombした時の食感と一体感。あ、ささみも良かったな、ぼんちりも。肩にもびっくりしたし、なんこつも手羽先もだなぁ、、、って結局全部良かったです。火の入れ方ってすごく大事なんだなって改めて思いました。焼く人によって焼き鳥って全然味が変わりますが、ここは、店主が休みなく必ず焼いているのかな。 接客も素晴らしく、とにかく死角なしの名店でございます。 行けて良かったです。 まだまだ知らない日本はたくさんありますが、鹿児島をはじめ九州の食レベルの高さには毎回驚かされます。でも、日本全国を回っているアーティストや業界のグルメさんに聞くと、「日本全国回って一番食のレベルが高いのは山形」っていう人が私の周りは何人もいるんです。こんな鹿児島よりも美味しい街なんてあるのか???って今は半信半疑。 今年は鹿児島にまた来ることと、山形に行くことが当面の目標です☆ ごちそうさまでした〜♡ そしてせんみょうのレビュー書いてくださった皆様ありがとうございました!またいつか絶対リピートしたいです! 絶品焼き鳥 日本でも指折りの名店では? ワインとも合います。 鹿児島ナンバーワン 火加減、塩加減は美味しい焼き鳥の肝です 接客も素晴らしい 天文館 予約困難 カウンター

• ちょうちんがbumb!まさしくです。 皮も頂いて欲しかったのですがそれはまた今度! 短い滞在にも関わらず私の推す名店3店舗(2店舗+ブロンド美女店)を巡って頂き大感激です! 参考通知有難うございました!

• うわぁ‼︎ 私なぞにも、参考通知が〜(T_T)♡ Kaya さん 感激です! ありがとうございます〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨ 私も火加減、塩加減の絶妙さに感動しました❣️ なんだか本当に嬉しいです。 心から、ありがとうございます(о´∀`о)✨

• Takahiroさん、参考にさせていただきました!おかげで幸せな時間を過ごすことができました!皮は、コースになかったら追加でオーダーしようと思っていたのですが、食べている間に売り切れになってしまったようでした。やった!名店3店舗制覇!!次の訪問のためにまたレビュー拝見させていただきます。

• Haraguchiさん、いつも参考にさせていただいております。ありがとうございます!火加減と塩加減の大切さは、こういう素晴らしいものをいただけたから実感できました!これからもどうぞ宜しくお願いいたします♡

• Kayaさん、鹿児島で学会が開催されたら是非立ち寄りたいと思います。 ところで、店名のせんみょうの意味をお分りなら、お知らせください。

• 松本さん、ここは間違いなしなので、是非行かれてくださいね!店名の由来は残念ながら存じ上げません!すいません

• 余計なお世話ですが、せんみょうは店主の苗字です。確か仙名。失礼致します。

• Takahiroさん、ありがとうございます。松本さん、店主のお名前でした!

• せんみょう、行かれましたね 僕も皆さんのレビューで羨ましく思ってる所に、更に油を注ぐ素敵なレビュー‼️ 想像で想像で致します。 山形もたしかに美味しいところがいっぱいでした。僕も食べ比べしたいです

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

せんみょうの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥

鹿児島交通 かごしま水族館〜鹿児島駅前〜新屋敷〜脇田〜谷山〜坂之上〜動物園 市立病院前 徒歩4分(250m)
鹿児島交通 山形屋バスセンター〜伊作〜加世田 松原小前 徒歩5分(360m)
鹿児島市バス 13番線天保山線 ぼさど 徒歩6分(410m)

せんみょう せんみょう
099-226-0760

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。