うなぎの美鶴 うなぎのみつる

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 37人がオススメしています 口コミをみる

うなぎ
099-267-8341

こんな肉厚でピチピチの直焼きうなぎ、初めて食べました♡待ちに待った人生2回目の鹿児島上陸です♡たった1日しかないので、絶対に美味しいものを食べ散らかして帰るぞ!と決めました。笑。まず向かった一軒目は、グルメでも有名なミュージシャンがオススメしてくださった鰻屋さん「うなぎの美鶴(みつる)」。 ☆うな丼 2700円 分厚く超大きい鰻が丼一面を覆い尽くしております。これだけ肉厚なので厨房のどこで蒸してるのだろうと思ってカウンター越しに覗いても、さばいてる場所と焼いてる場所しか見当たらない。 なので、お店の方に聞いてみたところ、 「うちのは直焼きなんですよ」とのお答え。 「え?それでどうしてこんなにフワッフワの肉厚のうなぎになるんですか??」 と思わず聞いちゃいました。 「うなぎは鹿児島の大隅産で、生きたままさばいてすぐに焼いてるからです」と。 新鮮だから直焼きでも何も臭みがなく、まだ生きているかのような生命力を感じるのもそのためなのですね。たしかに、蒸しではなかなか味わえない身の締まり方してるよなぁ。。。焼き目が結構雑についているのもまたいいのです。ちょっとカリッと焦げた部分は香ばしさを楽しんで、そこまで焼き色がない部分はうなぎの肉の食感をしっかり感じることができました。素材の素晴らしさがビンビンに伝わってくるうな重。鹿児島おそるべし!!! カウンターに座った他のお客さんは全員「うな重」というお皿に蒲焼が乗ったご飯と別れたものを食べていました。そっちが定番なのかしら。ご飯はそれほど多くありませんが、小粒で固めで、大きな鰻でまるでお米を包み込むようにいただきました。鰻が大きいから小粒に見えただけかも。とにかく最高です! それで、もう一つ、東京じゃありえないびっくりすることが。 お店に行く途中、地図の読めない私は定番の迷子になってしまい、とりあえずバスに乗ったのですが、運転手さんに地図を見せてここに行きたいと言ったところ、 「ここは最寄りのバス停からもまだ30分くらい歩くぞ、大丈夫か?」と言われました。 「うなぎ食べたいんで頑張る!」と言って、バスを降りて山道をテクテクと歩いていました。 すると後ろから軽自動車がやって来て、窓開けて私に向かって大声でなんか話してる。 (さっきから高齢者しか見てないけど、こんなところでナンパされることってあるのかな、、、) と怪訝に思いながら後ろを振り返ると、、、 なんとさっきのバスの運転手さん。 バスの終点が次だったらしく、ちょうど休憩になったから、ちゃんと分かったか心配で見に来てくれたとのこと。そこから車で鰻屋さんまで送ってくださったんです♡ こんな優しい街ってあるでしょうか!運転手さんに惚れそうでした。笑 この場を借りて本当にありがとうございました!!! 確か、前も霧島のコーヒー屋さんに向かっていたら、バスの運転手さんがバス停ない場所なのにお店の前で降ろしてくれたんだよなぁ。。。。ますます鹿児島ラブになります。 お暇なかたは、下の写真にある 18歳と81歳の違いに笑ってくださいませ(≧∀≦)

• コーヒー女王の鹿児島鰻レビュー! こちら、鹿児島で1番の素晴らしい質で魚界のジビエと思っております! 鹿児島の人の優しさにも触れて頂き嬉しい限りです!

• 鰻美味しそう♬ 優しいエピソードもほっこり♡ 写真から伝わるものも…私も鹿児島ラブ❣️

• Takahiro様 テリトリーにおじゃまいたしました! 山道だったので、晴れて良かったです。私はコーヒーの次にお寿司と鰻が大好物なのですが、衝撃でした!!また是非行きたいです。 鹿児島サイコーですー☆

• kazuakiさん、鹿児島の人の優しさは格別ですー☆ 鰻は、今まで食べてたのと同じ魚?と疑問を抱くほど、別格な鰻でございました!

• kayaさん はじめまして。 鰻やっぱりここのお店の美味しいそうって見てたら、18才と81才の違いに爆笑(*≧∀≦*)で、思わずコメントせずにはいられませんでした。 こちらTakahiroさんのレビュー見てから鹿児島で行きたいお店の1つなんです。 「うな重」は別皿なんですね。 あ、お新香はもしや味噌漬けでは!久しぶりに味噌漬けたくわんも食べたくなりました。

• matsuzakiさん、よくぞ見てくださいました!! そうなんです。これ大爆笑ですよね? お店の方に誰が書いたのか聞いたら、よくわからないけど誰かが持ってきたので面白いから貼ってるそうです。笑わずにはいられませんよねー ますますこのお店がなんだか好きになります(≧∀≦) お新香!普通にバクバク食べてましたけど、言われてみれば味噌漬けなのかもしれないです。

• Kayaさん、こんにちわ(*^ω^*) 大きな鰻!!焦げ具合が最高に美味しそうですd(≧▽≦*) 今にも香りが伝わってくる勢いです ((o(。>ω<。)o)) バスの運転手さんのお話も心暖まりました〜、優しいですね〜✨素敵なお話です(´ω`*)゚.:。+゚ でも鰻食べたいから歩く!!って山道歩いてるKayaさんも素敵で惚れそうです(〃▽〃) あと、私の両親丁度81歳なので余計可笑しくて笑いました(≧∇≦)

• Keikoさん ここは是非チャンスがあったら行っていただきたいです。私の地元は鰻屋さんが多くて有名なのですが、だいたい3500円から3800円とかするので、1000円安くてこれだけのクオリティはビックリでした! 山道、気合い入れてガニ股で歩きました(≧∀≦) 81歳!まさになのですね。 これ笑っちゃいますよねー(^^)

• ここの鰻の弾力はハンパないですよね!

• Asanoさん、私本当にびっくりしてしまいました。すごいお店ってあるものですね〜☆

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

うなぎの美鶴の店舗情報 修正依頼

• うなぎ

鹿児島市バス あいばす(谷山地域) 玉利入口 徒歩1分(59m)
鹿児島市バス あいばす(谷山地域) 玉利中央 徒歩4分(310m)

うなぎの美鶴 うなぎのみつる

(8席)

(喫煙は外になってるようです)