ラーメン小金太 らーめんこきんた

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 居酒屋 とんこつラーメン 塩ラーメン
099-223-9455

鹿児島最大の繁華街、天文館での2軒徘徊して腹パン 本来であれば悲鳴を上げている胃を抱えながらホテルに戻って 大浴場で一風呂浴びてから、そのホテルで提供される 夜鳴きラーメンで〆るのが社畜に唯一許された贅沢 でもこの日の僕はどうしても鹿児島最大の繁華街で〆たかった 天文館を縦にそして横に、いかがわしいお店の前で手ぐすね引いて待っているお黒服の方々と一切目を合わせることなく、30分程探検をしてからたどり着いたのがこのお店 醤油ラーメン570円をオーダー 着ラー 全体的にまとまっているはいるが、どこにでありそうなビジュアル スープを一口啜ると、最初の感想は甘酸っぱい、というか本当に甘酢が入っているのではないかと思った程 勿論泥酔の為まったく根拠はないが 柔らかめに茹でられた麵は泥酔の〆ラーにはぴったりかもしれないけど、この日は腹パンの為、完食するにはかなりの時間を要した どうやら豚骨ベースの鹿児島ラーメンがこのお店の原点 そしてSサイズとSSサイズがあるようだ 次回来ることがあれば、ラーメンをSSでお願いするつもり ワンコインだし、麺量も少ないから、お財布にも胃にも優しいはずだから ラーメン 醤油 天文館 鹿児島

Katsunori Kobayashiさんの行ったお店

ラーメン小金太の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

鹿児島市バス 13番線天保山線 ぼさど 徒歩3分(230m)
鹿児島交通 山形屋バスセンター〜伊作〜加世田 松原小前 徒歩4分(260m)
南国交通 県庁・鴨池港線 新町(大門口) 徒歩5分(390m)

ラーメン小金太 らーめんこきんた