ラーメン小金太 らーめんこきんた

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 居酒屋 とんこつラーメン 塩ラーメン
099-223-9455

午後のアポまで時間がない! で、レッティ〜で見つけたのがこちら、小金太さん。 鹿児島の名店らしいで突撃して来ました。 結果、めちゃウマ! 鹿児島でラーメン食べる時は、結構二日酔いの場合が多く、ざぼんラーメンでサラッと行くことが多かったですが、今日は体調も良く(笑)、しっかり味わえました。 スープは豚骨ベースの鶏ガラ+αって感じでしょうか。 絶妙な塩気もあり、ごくごく飲めました。いや麺と共に食せました。 もやし、キャベツ、キクラゲ、ネギにチャーシュー数枚。 チャーシューの塩気も好きな感じ。から過ぎず、肉感強過ぎない厚さ。 途中から手作りラー油も入れましたが、これまたアクセントになり食欲増進。 麺は中太からやや細よりのストレート。 いつもざぼんに落ち着いてたのですが、天文館で飲んだら締めはここになりそうです。 次は味噌とチャーハンセットですな! また来ます! 忘れられない味キャンペーン

Kazuhiro Hashimuraさんの行ったお店

ラーメン小金太の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

鹿児島市バス 13番線天保山線 ぼさど 徒歩3分(230m)
鹿児島交通 山形屋バスセンター〜伊作〜加世田 松原小前 徒歩4分(260m)
南国交通 県庁・鴨池港線 新町(大門口) 徒歩5分(390m)

ラーメン小金太 らーめんこきんた