ラーメン小金太 らーめんこきんた

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 居酒屋 とんこつラーメン 塩ラーメン
099-223-9455

【鰹の優しい出汁感あふれる一杯 (*´ω`*)】 鹿児島出張記⑦ シメのラーメンに、 人気店のこちらへgo!! メニュー表ながめていて、 「豚骨入りラーメン」が気になってしょうがない。 この店は豚骨ラーメンがデフォなので、 「豚骨入り豚骨ラーメン」(´・ω・`)? ともかくも注文だ‼850円です♪ 着丼して疑問が解決。 あぁ排骨(パイクー)入りラーメンなのね (*´▽`) さてさてスープを一口。。。 口の中を軽くて甘味のあるスープの旨味が広がる。あっさりぃ~で優しい味わいo(*≧∀≦)ノ 何より意外なのが、 鰹の出汁の甘味がじんじんとよく出ている !!(゜ロ゜ノ)ノ これは淡麗でとっても美味しい♪ 一方で博多ラーメンのように、 カエシダレでしっかり濃く味がついているわけではないので、 どちらかというと鰹スープの「出汁感」と旨味を楽しむところが真骨頂の麺だと思います。 同じ九州の豚骨だからといって、 博多ラーメンのような味を求めるような テンションでこのラーメンを食べると、拍子抜けしてしまうかもしれませんね。 排骨は軟骨まで煮込まれて、 美味しく食べられる甘辛な味で上記鰹スープともマッチしてました♪ やっぱり鹿児島ラーメンは、 他の九州の豚骨と比べると異色。

• 名前の通り、豚骨入ってました通知ありがとうございます♪昨日当方も鹿児島でした。別店で塩ラーメン食べて帰りました。コメントの通り、博多ラーメンをイメージすると拍子抜けかもしれないですね。博多や久留米とは別物ですからね。久しぶりに行きたくなりました!

• Tetsuya さん。ニアミスでしたか(笑) あの鰹汁は熊本からも、また食べに行きたくなる味です(^-^)/

• 小金太懐かしいです。 スタンダードなラーメンと半チャーハンセット食べたくなってきました(>_<)

• 末永さん。チャーハン美味しいんですね‼ 今度挑戦してみます♪

Taro Nakayamaさんの行ったお店

ラーメン小金太の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

鹿児島市バス 13番線天保山線 ぼさど 徒歩3分(230m)
鹿児島交通 山形屋バスセンター〜伊作〜加世田 松原小前 徒歩4分(260m)
南国交通 県庁・鴨池港線 新町(大門口) 徒歩5分(390m)

ラーメン小金太 らーめんこきんた