ラーメン小金太 らーめんこきんた

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 居酒屋 とんこつラーメン 塩ラーメン
099-223-9455

2016.01.19 鹿児島出張 雪で遅くなった。寒い「小金太」の味噌ラーメンが食べたい!「三養軒」の味噌も捨てがたい(。>д<)!! えい!本日は「小金太」に決定。 鹿児島の味噌ラーメンは北海道等のものとは全く違う。上手く表現出来ないが、ベースにはやはり豚骨があると思う。メニューにも勿論豚骨もある。 色々あるミックスの店とは一味違いますよ。鹿児島ではベストファイブにあげる人も多いはず。 スープは野菜と豚骨ベース チャーシューは鹿児島で聞くのが愚問ですが とろけます♪ 麺は中太 キャベツ、もやしなどの野菜豊富 女性にも優しいSSセットもありますよ! (ラーメン+チャーハンがS)800円なり 餃子も食べたいが、今日はやめとこう。 一気に食べたくなるラーメン屋です。 鹿児島に来たら是非、ここの味噌ラーメンを 日本人バンザーイ(*^▽^)/★*☆♪と叫びたくなります!

• 味噌ラーメン大好きな私にはたまりませんね〜(≧∇≦)炒飯も美味しそう♡ 鹿児島ラーメン天文館にある豚トロラーメンを先日物産展で食べたんですけど メチャメチャ美味しくて びっくりでしたo(^_^)o 濃厚な鹿児島ラーメンの味噌味食べてみたいです!出張大変でしょうけど いろんな所で美味しい物食べられるから 羨ましいです(≧∇≦)

• 今日も鹿児島なんですが、雪で新幹線できましたw鹿児島もパニックです。近々鹿児島では、ラーメン王決定戦があるらしいです。実は昨日も朝4時まで……^^;呑んでました。シャワー浴びます(。>д<)

• 元気➖(≧∇≦)お身体気をつけて楽しんで くださいね〜o(^_^)o

• はい。騒ぎ過ぎました( ノД`)…

Tetsuya.yさんの行ったお店

ラーメン小金太の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

鹿児島市バス 13番線天保山線 ぼさど 徒歩3分(230m)
鹿児島交通 山形屋バスセンター〜伊作〜加世田 松原小前 徒歩4分(260m)
南国交通 県庁・鴨池港線 新町(大門口) 徒歩5分(390m)

ラーメン小金太 らーめんこきんた