大安

だいやす

鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 鶏料理 炭火焼き
099-224-6611

【抜群の鮮度の鶏料理!! 通勤経路に欲しい店o(*≧∀≦)ノ】 鹿児島出張記⑥ 結論から先に言う。 ここの鶏料理はべらぼうに美味しい‼ おそらく今年のRetty マイベストテン入り確実と思われる店(^-^)/ 場所は高見馬場寄りの飲食店街。 店内はクールビズ姿の男性客で一杯。 サラリーマン天国である。 炭火の香ばしい薫りが店内に広がる (*´ω`*) この店の売りは薩摩赤鶏 「炭焼き」と「鶏刺し」。。。 両方を堪能できる「半々セット」が650円♪ しかも投稿画像の通り量もそれなりにあるので満足度も高い♪ ただしお一人様客限定メニューなので注意。 まずは「鶏刺し」から、、、 そもそも自分は鶏刺しなんて初体験かも・・・ 鶏肉の良質な産地である鹿児島ならではですね、 スバラシイ♪ 味は軽く炭火であぶったカリカリとした鶏皮の表面にコリコリした食感の二重奏(*´ω`*) これを生姜やシソ、タマネギ、生ニンニクを薬味に、鹿児島の甘醤油でいただきます。。。 鶏肉の旨さが引き立って最高の味付けですよ (*´ω`*) そしてそして鶏もも肉の「炭焼き」に、、、 一般的に鶏もも肉といえば、柔らかいものを想像されると思いますが、 この店のもも肉には 誰しもがその食感に驚くと思います・・・ 他店では柔らかいはずの肉が、、、 まるで寒い海で獲れた引き締まった魚の刺身のようにコリッコリで弾力性があり、 かつ肉の繊維質が感じられシャキシャキした食感のダブルパンチです(*´ω`*) これを唐辛子を振った マヨネーズでいただきます!! くぅ~うますぎです(*´ω`*) この食感は前に大阪の北新地で、 朝引きの鶏肉を食べたときの感じに似てる!! シメたばかりの鮮度が高い鶏肉だから、 柔らかさがない代わりに新鮮で食感抜群の鶏料理になるんでしょうね~♪ こんな料理が百円台で食べられるというのは 感嘆モノです・・・!!(゜ロ゜ノ)ノ 楽しくなってしまい串ものも追加注文。 鶏皮・豚バラ・砂ずりを食する。。。 多くは説明せずとも、こちらも画像の通り大変美味しかったです。 ビールをジョッキ二杯にこれだけ良い料理を、 食べて2000円程度だからコスパも素晴らしい !!(゜ロ゜ノ)ノ 自分の通勤経路に欲しい店。 仕事帰りに新鮮な鶏料理食べて1000~2000円くらいでサッと帰るなんて、さぞ最高でしょうね~ この店がある鹿児島が少し羨ましいくらいだ、、、 また鹿児島に来たら必ず寄らせていただきたいと思います(^-^)/

TARO.nさんの行ったお店

大安の店舗情報

予約・問い合わせ 099-224-6611
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 炭火焼き

鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩4分(270m)
鹿児島市電2系統 / 市立病院前駅 徒歩4分(270m)
鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩4分(280m)

喫煙 分煙

099-224-6611