味のとんかつ 丸一

ajinotonkatsu maaruichi

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩2分(150m)
とんかつ 和食 定食 豚料理
099-226-3351

鹿児島市【とんかつの名店!ここは行ってほしい!】 鹿児島帰省、何よりも楽しみにしていた、こちらのお店(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈) 実は土曜の夜に行ったら、なんと、土曜夜、日曜日は、定休日!!(º ロ º ) またもや下調べが足りない私達です(;´∀`) 大学の授業を火曜日まで受けてから、鹿児島に帰省する息子も、鹿児島に帰ったら食べにいく店リストの3つの中に、丸一入ってます! 私はさすがに2回は行けないだろうから、鹿児島で一番好きなトンカツ屋!と言っている、じいちゃんが、息子と一緒にいってくれるはず(*´艸`) 相方は、マイ味噌カツソースを岐阜から持参!ホテルの冷蔵庫に眠ってました(笑) やっと月曜日になったので、ランチに並ぶ(≧∇≦) 11:30~ですが、10:40頃に行って2組目! 11時前には、後ろに既に9人並びました! その後も続々、お客さんやって来て、多分、1巡目では全員が入らないだろうなぁ~と…(ちなみに写真は11:15の写真ですが、折り返ししてまだ並んでます…) こちらのお店、黒豚を100%のラードでじっくり揚げてます(*´³`*)♥︎ 衣が少し黒くなってるのは、食べたら分かると思いますが、揚すぎとか、焦げてるとかではなく、ラードで揚げてるから(๑•̀ᴗ- )✩ 厚さも大きさもあるので、すっごくボリューミー(^^) 男性も大満足かと思います! あっ!前置きが長くなりました(º ロ º )(笑) オーダーしたのは、盛り合わせ定食(竹)3200円 ご飯を1つ追加して、2人で食べました(^^) 黒豚とんかつ、プリプリのエビフライ、これで1人1600円って、ありえない(*´³`*)♥︎ 本当にオススメのお店です(≧∇≦) はぁ~、やっぱり鹿児島!何食べても美味しい°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. ご馳走様でした(*´艸`)フフフッ♡ 【オススメ度】★★★★★ 【コスパ】★★★★★ 【サービス&居心地】★★★★★

Sao Beniさんの行ったお店

味のとんかつ 丸一の店舗情報

TEL 099-226-3351
  • とんかつ
  • 和食
  • 定食
  • 豚料理

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩2分(150m)
鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩5分(360m)
鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩5分(370m)

喫煙 分煙

099-226-3351