味のとんかつ 丸一

ajinotonkatsu maaruichi

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩2分(150m)
とんかつ 和食 定食 豚料理
099-226-3351

カウンター席で美味しい♡連発してたら、店主さんが厨房から出てきて食べ方レクチャー笑!「鹿児島に来たならこの食べ方だけは覚えて帰ってね!」って、私そんなにお上りさん観光客だったかな笑!?!? 以前行った親の感想が「美味しさよりボリュームが勝った...」というものだったので、ちょっと心配しながらの訪問。心配は美味しさでぶっ飛びましたよ(^-^)v 2人で訪問。上ロースとロースの違いを食べ比べてみることに。 上ロース定食(¥2400) ロース単品(¥1600)(ご飯とお味噌汁要らないと言うと200円引いてくれました) 上ロースのインパクトたるや海山よ!!! 脂あっまーい♡ 所々大胆に脂の層があってめっちゃこってりジューシー...♡ 分厚い豚の美味しさを存分に味わえる...♡ 更に衣は味が付いていてザクザク!だから黒いのですね!この、衣だけでも美味しいおつまみとして出していいんじゃないかってくらい存在感があります(*^^*) でもね、最初は上ロースにびびび!っと感動が走ったけど、後半は、苦しくなってきて、普通のロースの赤身に助けられました(笑) 普通のロースは赤身が赤身としてしっかりあるから噛み締める事に肉の旨みを感じられる。 もちろん、脂身も甘くて美味しいですよ〜 存在感あるザクザク衣との相性がいいです◎ 上ロース食べながら、カウンター席で美味しい連発してたら、厨房でお仕事されていた店主の耳にも届いたらしく笑、わざわざ出てきて「鹿児島に来たならこの食べ方だけは覚えて帰ってね!」と豪快に私のとんかつに辛子を塗り、ソースをドバっと!そして檸檬をぎゅーっと絞ってくれました笑! 郷に入っては郷に従え。 食べてみると、これだけ豪快に味付けしたのに豚が負けてなくて、むしろ豚の脂の甘さを引き立て、衣との一体感も演出してくれてました! 川久もいいけど、丸一もめちゃくちゃ美味しいですね...!鹿児島とんかつ食べ歩きにハマっちゃいそう(≧∇≦)

N.MAYUさんの行ったお店

味のとんかつ 丸一の店舗情報

予約・問い合わせ 099-226-3351
  • とんかつ
  • 和食
  • 定食
  • 豚料理

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩2分(150m)
鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩5分(360m)
鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩5分(370m)

喫煙 分煙

099-226-3351