味のとんかつ 丸一 ajinotonkatsu maaruichi

とんかつ 和食 定食 豚料理
099-226-3351

鹿児島弾丸ツアー、1店目。鹿児島空港から直行してたら、お店の前は長蛇の列。並んでランチタイムギリギリに間に合いました。 5人でご飯を頼んだのは自分だけ。なのでとんかつ定食を。その他の方は、盛り合わせを。価格からしたら、ふたつぐらいかなーと思ったら、ひとつで十分でした。 揚げ上がりは焦げているんじゃないかと心配になるほどの色。でも焦げてません。人気店でも仕事はキチンと!衣はサクッと、黒豚の脂が蕩けて、最高!厚さもいい感じですね。 年齢的に最近はヒレが多かったのですが、ここはやはりロースをオススメします。人数がいれば盛り合わせもオススメ。 塩で食べたかったので、お願いしたら、嫌な顔もせずに、すぐに出てきました。まずは頼んでみましょう。 たお店があるとのこと。ぜひ行ってみたいですね!

• この物凄いカツの盛り合わせはなんてことでしょう。(゜o゜; サクサクの美味しいカツなんでしょうね! 確かに塩がいちばん合いそうです。

Mitsugu Katayamaさんの行ったお店

味のとんかつ 丸一の店舗情報

• とんかつ
  • 和食
  • 定食
  • 豚料理

いわさきバスネットワーク ドルフィン150 高見馬場 徒歩2分(150m)
南国交通 鹿児島駅〜後庵 高見馬場 徒歩2分(150m)
鹿児島市バス 23番線紫原・武町バス線 山下小学校前 徒歩4分(300m)