味のとんかつ 丸一 ajinotonkatsu maaruichi

とんかつ 和食 定食 豚料理
099-226-3351

【鹿児島市山之口町】 ◆上ロース定食 2,100円 極厚3センチ越えの黒豚トンカツ♪ 今日のランチは折角の鹿児島なので黒豚! ランチのお得なメニューもありますがそこは奮発して総重量350gの巨大上ロース定食をオーダー♪( ´▽`) 写真から伝わるだろうかこの半端ない厚み(@_@) この厚みから肉汁溢れ出す黒豚の甘みが最高ですね♪ カウンターに座ったので揚げている姿を観察していましたがキムタクだったら間違いなく『ちょ、待てよ!』とツッコミたくなるような若干揚げ過ぎ?を心配していましたが、これも色に反してサクサクで良い塩梅❤️ またロースを頼んだ人にはヒレを、ヒレを頼んだ人にはロースを一つオマケで付ける大将の心意気も素敵じゃないですか! 腹パンどころの騒ぎじゃないですけど美味しかった♫ 九州楽しかぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) 抑揚の激しい鹿児島弁をBGMに絶品黒豚トンカツを食べてみませんか?

• 行かれましたか! 横浜から越してきて1年3ヶ月。鹿児島の豚カツはそれなりに食べ歩きましたが丸一は3本指に入ると存じます。

• 食いがいありそうです。٩( 'ω' )و

• Takahiroさん>いや〜、美味しかったです! お店選びに悩みに悩んだ結果『丸一』さんを選らんで正解でした♪( ´▽`) 横浜だったらこの値段でこのクオリティは絶対無理ですね♫

• shigeyasuさん>オーダーした時におばちゃんが『本当に大丈夫?』とか言うもんだから余計ビビりました(笑)

• 名店のうちの1つですね!腹パンどころの騒ぎじゃない…(^^;よくわかりますw

• 極厚3センチ越えの黒豚トンカツ凄いです!カットした箇所が何とも言えません!無性に食べたいです!

• てつやさん>先日てつやさんが鹿児島でとんかつを食べていらっしゃったのでそれからずっと食べたいなぁって思ってたんです❗️

• Amaneさん>ど迫力ですよね! 久し振りに食べ切れるか不安になりながらの格闘でした(笑)

• 仰る通りです。東京や横浜で食べて美味いと思っていた豚カツはもう食べたいと思わなくなりました。

• お~「丸一」にも行かれましたか(≧▽≦)ワタシだったらこの店の焦茶トンカツ見たら「なんて日だ!!Σ(゚Д゚)」って叫ぶかな

• Taroさん>あの焦茶はちょっと衝撃的でした(笑) キムタクはちょっと古かったですね( ̄▽ ̄;)

• 本当に鹿児島の豚カツはどこも美味いですよ♪ご飯も美味い♪たまりませんヽ(*´▽)ノ♪

• Takahiroさん>ですよね〜! こんなの出されたら太刀打ち出来ないですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Tetsuyaさん>本当どこも美味しいですよね! 黒豚最高♪( ´▽`)

Gaku.Mさんの行ったお店

味のとんかつ 丸一の店舗情報

• とんかつ
  • 和食
  • 定食
  • 豚料理

いわさきバスネットワーク ドルフィン150 高見馬場 徒歩2分(150m)
南国交通 鹿児島駅〜後庵 高見馬場 徒歩2分(150m)
鹿児島市バス 23番線紫原・武町バス線 山下小学校前 徒歩4分(300m)