白熊菓琲

天文館通駅 徒歩3分
カフェ かき氷 甘味処 ご当地グルメ チョコレート
099-222-6904

No.0468【天文館むじゃき/鹿児島市千日町】 ヽ(`Д´)/{熱い!バージョン!) 今年もデタラメな暑さになってきた。鹿児島は30℃超えてるんじゃないか? 不愉快だから『天文館むじゃき』に行こう。いや行かなければならない。 以前にも書いたが1946年創業の老舗。今年で68年目を迎える。鹿児島の観光スポットであり天文館の代名詞と言っても過言ではない。1Fから4Fまで様々な料理が楽しめるレストランスタイルの複合ビルである。中華、和食、お好み焼き何でもごされ(笑) 4Fは居酒屋である。 この店の一番人気は氷菓子。『氷白熊』と呼ばれるのはみなさんご存知の通りだ。要するにかき氷だ。この日も老若男女でいっぱいだった。 今回はヤロー2人で入店。恥ずかしくないかって? (´6`){んなぁこと気にせんでよか~!!) 前回はノーマルの白熊にしたので… ■ストロベリー白熊(レギュラー667円/ベビー473円) を今回はチョイス。チョコレートや宇治金時など15種類ほどある。さすがにオッサン一人ではノーマルは量が多くて食えない。ばってん平気で食べてる女子も…凄いな。ベビーでも多いくらいだ(笑) 角氷をカンナで削り出しふんわりとしと仕上げるのがこの店の流儀。甘くさっぱりとした秘伝の自家製ミルクと蜜が氷の上にたっぷりかかる。そのミルクの上にはストロベリーエッセンスと特製の果肉ソースがたっぷりとオン。たまらんね。 トッピングはチェリー・パイナップル・寒天(赤・緑)・白豆など。とにかくミルクとストロベリーのマッチングが秀逸なのだ。 ☆☆☆☆☆ クールダウンすると物事が冷静に見えてくるのは不思議だ。既にこの後…何を食おうか考えている(笑) しかし何べん食っても白熊は美味いわ!! (・∀・){あいがとさげもした~!!) かき氷 白熊 鹿児島市 鹿児島県

西田 貴さんの行ったお店

白熊菓琲の店舗情報

白熊菓琲

shirokuma cafe

TEL 099-222-6904
  • かき氷
  • 甘味処
  • ご当地グルメ
  • チョコレート

鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩3分(190m)
鹿児島市電1系統 / いづろ通駅 徒歩4分(310m)
鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

喫煙 全席禁煙
貸切 不可

お店のホームページ https://mujyaki.co.jp/

更新情報

最初の口コミ
Hayato Ikeda
最新の口コミ
Mayumi Yamamoto
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

099-222-6904