焼肉初栄

やきにく はつえい

ステーキ 焼肉
0982-72-3965

焼肉百名店の初栄さん。ラッキーなことに辛子醤油で食べる高千穂牛にありつけました♡超レアで辛子をたっぷりつけて食べる高千穂牛はため息が出るほど美味しかったです...(っ´ω`)ウッフン 味のあるアットホームな接客のおばちゃまが、 1人で切り盛りされています。 電話には出ないと事前予習で知っていましたが笑、 本当に出ないようにしているとのこと笑。 人気の辛子醤油で食べるミニステーキはある時とない時がある見たいです。 ひと皿分だけミニステーキがあるとの事で、 焼肉定食(カルビ)とミニステーキをオーダー。 カルビは味噌ダレで食べますが、 歯ごたえがあって味があって、 脂が重たくなくて、 美味しい。 なんだ、カルビで充分美味しいじゃん! これが高千穂牛ね♡ と思っていたら、 ミニステーキがカルビの美味しさを超えて来ました笑。 ミニステーキはサイコロ状にカットされて出てきます。 おばちゃま曰く、 中が冷たくてもいいから表面だけ焼いて たっぷり辛子をつけて食べて見てほしいとのことで、 その通りに食べました。 ねっとりした食感で口の中に高千穂牛の美味しさが広がります。 不思議と牛肉臭さが無くて、水みたいな後腐れなさ。 ツーンとくる辛さがレアでマイルドな牛肉と合う。 すっごく美味しかったぁ...♡ ちなみにほのかにとろみのあるお醤油は自家製とのことでした◎ 定食に付いているスパイスの効いたドレッシングもGoodでした! 人生には飲食店がいる

N.MAYUさんの行ったお店

焼肉初栄の店舗情報

予約・問い合わせ 0982-72-3965