大衆食堂 みやこ家

たいしゅうしょくどう みやこや

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南日向駅(2.7km)
魚介・海鮮料理
0982-58-0164

【サンマ+刺身5種盛りで1100円(○_○)!!】 ~日向出張編~ 宮崎県北の日向市へ出張(^-^)/ ランチに前からチェックしてた 民宿/食堂の「みやこ家」へ♪ 美味しい魚がリーズナブルで地元の支持が高い店との情報!! 日向灘のお魚って美味しいからね~ これは楽しみ(///∇///) 注文は「刺身定食」1100円。 その第一印象は、、、 Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! おぉ~っ!! 豪勢にも刺身5種盛りに、 サンマの焼魚がついたゴージャスな定食 (((o(*゚∀゚*)o))) これで1100円はなかなかではないか!! しかもサンマは不漁で価格高騰してるのに… この神対応ぶりにドカベンの岩鬼も歓喜ですね( ≧∀≦)ノ (…元ネタ分からない方、すいません(^^; ) 炭火で焼いたサンマは、 脂が乗ってジューシーかつ、 ほろほろと崩れる柔らかい身が美味しい♪ この日のお刺身5種は マグロ・カンパチ・アジ・メジナ・ハマチ。。。 プリプリした食感に、 九州らしいどっしりとした甘醤油がマッチ(≧▽≦) ウワサ通り大満足の魚介ランチでしたね♪ ・・・ちなみにコチラ民宿も一泊2000円~ とこれまた安いΣ(゚Д゚) ということは3100円で 一泊二日でこの「刺身定食」付き… う~んスゴイ(≧▽≦) ドカベンの岩鬼も歓喜 サンマ+刺身5種盛り1100円!! 日向出張 宮崎 宮崎食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

大衆食堂 みやこ家の店舗情報

予約・問い合わせ 0982-58-0164