中華料理 正一 ちゅうかりょうり しょういち

中華料理 とんかつ ラーメン
毎週木曜日
0984-33-0924

ゴールデンウィーク10連休とどこの観光地も賑わっていました!! 今回、1日だけ休みが頂けたので、えびの市に日帰り旅行に行ってきました(^ー^) せっかく、えびの市まで来たのだから、えびの市周辺で人気のお店でランチをする事に!! 地元の人に聞いたら圧倒的にオススメされたお店があり、今回はそのお店に決定\(^^)/ そのお店は、中華料理店で今回は中華料理で。 そのお店は、「中華料理 正一」さん。 かなりの人気店で、お待ちが沢山。 「中華料理 正一」は、えびの飯野駅、徒歩27分、横浜中華街で修行した御主人が作る中華料理店。 また、「中華料理 正一」は、昭和46年創業。 地元の新鮮な食材を使用し昔ながらの中華料理を提供。 昭和46年創業以来、継ぎ足して作る甘酢たれは地元の方はもちらん鹿児島県、熊本県からもお客様が来ている。 地元に愛された昔ながらの中華料理を堪能出来る。 「中華料理 正一」の言葉でえびのに来たら食べたいものがある。 みんなが集まれば食べさせたいものがある。 ここでしか食べられないものがここにある。 早速、メニューを見て見ると、前菜、揚、煮、炒、スープ・サラダ、飯物、麺、夏季限定、ビーフン、甘味、宴メニューというラインナップになっています。 前菜メニューは、「前菜盛り合わせ4品」、「焼き豚」、「くらげ酢の物」、「すなずり炒め」等があります。 揚メニューは、「とんかつ」、「揚げだんご」、「鶏の唐揚げ」、「小エビのマヨネーズ和え」等があります。 煮メニューは、「鶏のうま煮」、「肉のうま煮」、「かに肉入り豆腐煮込」、「小エビのチリソース」、「八宝菜」、「麻婆豆腐」等があります。 炒メニューは、「ピーマンと豚肉炒め」、「酢豚」、「ラージュケイ」、「もやしと豚肉炒め」、「白身魚の甘酢あんかけ」等があります。 スープ・サラダメニューは、「玉子スープ」、「コーンスープ」、「酸辣湯」、「サラダ」があります。 飯物メニューは、「おにぎり」、「やきめし」、「かにやきめし」、「チキンライス」、「鶏肉丼」、「やわ肉丼」、「麻婆丼」、「中華定食」等があります。 麺メニューは、「ラーメン」、「五目そば」、「カレーそば」、「葱ラーメン」、「焼きそば」、「鶏焼きそば」、「エビかた焼きそば」等があります。 夏季限定メニューは、「冷やし中華」、「特製冷やし中華」があります。 ビーフンメニューは、「トンビーフン」、「チャービーフン」があります。 甘味メニューは、「ゴマ団子」、「プチクレープアイス」、「ソフトクリーム」があります。 宴メニューは、「華コース」、「彩々コース」、「中華フルコース」があります。 今回、このようなメニューの中から注文したのは、「酢豚」を定食でチョイス!! 「酢豚」の定食は、「酢豚」、「サラダ」、味噌汁、ご飯が付いた定食になります。 「酢豚」は、酢に秘密が!! 昭和47年創業以来、継ぎ足して作る自家製甘酢たれ。 健康に良いお酢をたっぷりと使った自家製甘酢(^.^) 自家製甘酢は、黒酢となっています。 酸味が強くなく、甘味も感じ食べやすい「酢豚」となっています。 具材は、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを使用。 パイナップルは入っていなく、パイナップルが苦手な人にはなかなかいい酢豚になっています。 今まで食べた酢豚では上位に!! ここまで、こだわった酢を味わった事がありません!! 「サラダ」は、トッピングとして、キャベツの千切りと胡瓜とシンプルなサラダに。 ドレッシングは、サウザンアイランドドレッシングを使用。 野菜もしゃきしゃきて新鮮さかつ活かし方にこだわった仕上がりになっています。 チャーハンも美味しいらしく次は是非ともチャーハンも食べてみたいですね(*^^*) えびのに来たら是非利用したいお店になりました。 行列してでも食べたい 日曜やってる 安うまランチ

• おはようございます m(_ _)m 朝から ☆ たまりません ^_^ すでに お腹ペコちゃんなので f^_^;) これ食べ隊です ╰(*´︶`*)╯

田之岡良人さんの行ったお店

中華料理 正一の店舗情報

• 中華料理
  • とんかつ

宮崎交通 小林-飯野-加久藤-京町バス待合所 飯野 徒歩1分(36m)

中華料理 正一 ちゅうかりょうり しょういち