トリホルテルヤ 大塚店

とりほるてるや おおつかてん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(3.7km)
090-3202-3106

トリホルたるものをいただきに 行って来ました。 本店は宮崎駅のガード下にあります。 その2号店が我が家から車で5分の 所に3月にオープン。 どうやら鶏の内臓を含めあらゆる部位を 自分で焼くと言う、鶏の焼き肉スタイルの お店らしい。 初来店なので、 看板メニューの トリホル620円税込み (都城市の早川味噌を使って作った 特製甘辛味噌に新鮮な鶏の色んな部位を 漬け込んだこちらの名物料理) 軟骨・セセリ・モモ等。 鶏が美味しい! タレが美味しい! 鶏の臭みを取るタレではなく、 どちらもご飯が欲しくなる美味しさ。 (実際は赤だれ焼きから焼き始めました) 赤だれ焼き620円税込み 特製のピリ辛赤だれ。 皮・胸・ハツ等 ピリ辛ダレの辛さが何とも心地良く、 あとを引く。 皮は甘く目を閉じて食べれば 牛ホルモンの様。 柔らかくしっとりジューシーな胸。 サクッとした食感に 濃厚な旨味が何ともピリ辛だれと 合うハツ。 じとっこ希少部位盛り合わせ980円税込み 手羽・セセリ・砂ずり・レバー。 味付けされていないので卓上にある調味料や 薬味で好みの味付けをします。 私の薬味のチョイスは柚子胡椒・食べるラー油 マヨネーズ・甘だれ。 セセリの脂でファイヤーに。 なので塩と一味であっさりと。 弾力があるので噛めば噛ほどに 旨味が増します。 砂ずりも塩と一味で。 サクサク食感が良いですね。 手羽は塩もペッパーもミルで ゴリゴリ。鶏の王道の美味しさ。 レバー。 ねっとり甘く甘だれと絡めると更に 旨味が増します。 じとっこたたき720円税込み 生なのにお肉がふわっとしています。 もちろん柔らかいのですが、 たたきでお肉が ふわっとしているのをいただいたのは 初めてで、かなりの感激。 ドリンクは夫は、 いきなりレモンサワー60分550円。 フードを2品以上注文した客のみ オーダーが出来、卓上にサーバーが 付いています。 夫、飲む!飲む!飲む!で 60分で6杯も飲みました。 多分1杯が500ml。 私は烏龍茶。 計4270円と破格。 鶏がこんなに美味しく焼けるものかと 思うほどに美味しく焼けました。 レバーに至っては焼き鳥屋さんレベルです笑笑 美味しいし安いしリピありです。 釜炊きのご飯が めちゃ美味しいらしいので 次回はランチに来てみよう!

安藤 今日子さんの行ったお店

トリホルテルヤ 大塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3202-3106