RESTAURANT estudio PARIS CINQ

レストラン エストゥディオ パリサンク

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩14分(1.1km)
フランス料理 スペイン料理 ダイニングバー
不定休 毎週日曜日
0985-41-8700

結婚式の後は家族でエストゥディオパリサンクへ。夢から醒めたくない特別な日に伺いましたが、夢見心地加速させてくれる(もはや爆睡笑)最高の夜にしてくれました( ˘ω˘ )スヤァ 最初のワインはお食事に合う白ワインを選んでもらいました。 乳酸菌味のあるとても軽やかで飲みやすい白ワイン。甘みも程よくあります。 はじまりのひと皿は イノシシのパテのハンバーグ。 軟骨のようなこりこりっとした食感と、溢れる肉汁を ガッツリホールドする優しいバンズ。 ミニサイズだけど、満足感ある逸品。 2品目は、 シャンパン牡蠣グラタン。 酸味がツーンと効いた面白いお味。 おすすめしてもらった樽味のあるどっしりとした白ワインが合います。 3品目は、 鯛のカルパッチョ。雲丹とキャビアが添えられています。 素材はシンプルなのですが、 全てがこの世の食材から頭一つ抜きん出たお味(上手く言えないけど、そんな感じ!) 鯛と雲丹とキャビアをまとめあげるという大仕事を終えたオリーブオイルに感謝の意を表して、バケットに付けるとすっごく美味しかった! 4品目は、 ホタテのフライとしめじのフリット添え。 チリパウダーが香って、カレーのような風味! ソースはどんな味だったかな...(時間が経ってしまったので忘れてしまいました...) 5品目は、 フォアグラといちごのカラメリゼソテー。カカオとオリーブオイルのソースで。 なにこれ... もんのすんごくおいっしい... よくこんなひと皿思いつきますね... 凄いアイディアです。 喧嘩しそうで全くそんなことない。こんな味、初めて。初めてだけどめちゃくちゃ美味しいことは分かる...!!! 6品目は、 白身魚のポワレ。ソフリットソースのようなソースがかかっていました。 7品目は、 牛のソテー。赤身なのに柔らかい。 端っこの脂身の部分を口に含むととろける脂の甘み♡ そら豆、スナップエンドウ、スティックセニョリータ、カリフラワー、パセリみたいな西洋野菜(笑)とお野菜もホクホク感とあっさりを兼ね備えた優等生達でした! デザートは、 ピスタチオのムースとストロベリージェラート。 オリーブオイルがかけられていて、 すっごく奥深いひと皿!!! これも、すっごくすっごく美味しい!!! 天才的な味の組み合わせ。 ピスタチオとストロベリーは分かるけど、(いや、それも最初に考えた人天才だと思うけど!) そこにオリーブオイルが加わると、こんなに大人で華のある雰囲気になるなんて... 粗めクラッシュのピスタチオと生イチゴ入で、素材そのものの味もミックスされています。 選べるドリンクはカモミールティーをセレクト。 楽しかった... 沢山味の発見があった... 特別じゃなくても来たい...! この日のオーダー おまかせコース(¥6380)(本当は7品のコースでしたが、仕入れの関係で8品に...!とてもラッキーでした!) ボトルの白1本とグラスワインもオーダーしました!

N.MAYUさんの行ったお店

RESTAURANT estudio PARIS CINQの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-41-8700
  • フランス料理
  • スペイン料理
  • ダイニングバー

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.paris-cinq.com/estudio.html

0985-41-8700