美酒&肴 和季

びしゅさかな わき

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(西口) 徒歩15分(1.2km)
居酒屋
0985-20-0213

いつもはパスタかカレーだけど、ちょっとだけ冒険。チャーハンと真っ黒なだし巻き玉子Σ( °-° ) イカスミの出汁が効いててすっごく美味しい。 これまで気になってはいたものの 奇を衒った映え重視なモノかと思ってました。 普通のだし巻きよりだし!って感じでとても美味しかった♡ 間違いないチキン南蛮。 この日はグリーンタルタルでいただきました。 グリーンタルタルはとってもこってりなのに青い香りが爽やかで、癖になる! チキンもぷりぷりです☆ 南蛮酢もビーツのドレッシングも酸味が効いてて引き締めてくれます! とっっても美味しかった。 地鶏の柚子胡椒チャーハン 地鶏がたっぷり。コスパいいです! 卵もフワッと香る焼けた風味が◎ お米に押し麦が入っていて超パラパラ☆ 柚子胡椒が散りばめられていて、それに当たるとブワッと風が吹くような清涼感! 和季の炭水化物系メニュー大好きです(^^♪ 次は何にしようかな。

N.MAYUさんの行ったお店

美酒&肴 和季の店舗情報

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

宮崎交通 あさひヶ丘線 橘通三丁目 徒歩3分(190m)
宮崎交通 短大線 橘通三丁目 徒歩3分(190m)
宮崎交通 あさひヶ丘線 橘通二丁目 徒歩4分(300m)

美酒&肴 和季 びしゅさかな わき
0985-20-0213

(カウンター4席)