炭焼酒房 旻晁の昊 びんちょうのそら

焼肉 炭火焼き テイクアウト 牛タン ホルモン
0985-25-9929

お気に入りの焼き肉屋さんです。 宮崎市から車で40分の西都市で 育てられている有田牛(EMO牛)は、 「大地に薬はゼロを目指す」の 信念のもとにエサにも水にも 一切農薬を使わずの黒毛牛で、 赤身が美味しいで宮崎で 人気上昇中です。 こちらのお店では、 その中でも、メス牛だけの提供で オーナーの拘りが感じられます。 今回のオーダーは、 店舗入り口のボードに 書かれていたコロナに負けるな特典! 希少部位4種盛りセット 4200円→3480円 特選厚切りタン1920円 希少特選厚切りハラミ1920円 レバー800円 焼き野菜580円 キムチ450円 こちらのネギ出汁醤油だれが とにかく美味しいんです。 お出汁の効いた甘味すっきりな タレで私はお肉をいただく度に 別添えのネギをたっぷりとお肉に 乗せてネギを包みます。 ネギ好きには痺れるほどに 美味しい食べ方です笑 その他にお塩は雲丹塩。 これもまろやかで ほんのり香る磯の香りが お肉の美味しさを引き立てます。 厚切りタンに付けていただきました。 お肉はメス牛ならでは どの部位も柔らかく 申し分のない美味しさ。 今回は特にとうがらしが 柔らかく肉肉しいと言うか、 旨味が濃くワイルドな 味わいでした◎ これに夫はハイボール並と メガハイボール、 私は烏龍茶に 自粛中にテイクアウトをオーダー時に いただいた千円の割り引き券を 使って11000円程でした◎ 食後にはハッカ茶のサービスがあり お口の中も胃の中もスースーします笑 入り口のアルコールでの消毒を スタッフが確認してからの 入店で、半個室的な作りなので、 密を避けられて、 安心して焼き肉が楽しめるので お勧めです! 余談ですが、 こちらのオーナーは私のことを 「ねーさん」と呼びます。 宮崎の男性は 信頼している年上の女性に 親しみを込めて 「ねーさん」と、 言います。 「姐さん」ってことですね笑

• 今日子さん おはようございます(^^) 有田牛は食べた事がないので一度いただいてみたいものです。牛タンも本当に厚切りですね 美味しそうです♪ 暑くなってきましたので私も焼肉で体力をつけたくなってきました 余談…私もねえさん って呼んでる方数名おります。共通しているのは皆さん 男前な切符の良さと女性の優しさを兼ね備えていらっしゃる方ばかり。もちろん 親しみを込めて「姐さん」って呼んでます(笑)

• 見事な厚切りタン✨✨ これは美味しそうです!!ねぇ 今日子ねーさん(≧▽≦)✨笑

• Ozawaさん、 有田牛はほんと赤身が美味しくて、 Ozawaさん・私達世代に嬉しいお肉です^^ 特にこちらは赤身なのできめ細やかで美味です。 独自の牧場なので他県では契約しているお店でしかいただけないかもてすね。。。 宮崎だけかと思っていたら、 そちらでも姐さん呼びがあるのですね◎ なるほど。。。 女性の優しさですね、 私は性格がキツいかもです笑

• まっさん、 ここはお勧めですよ! まっさんが幼少の頃の宮崎の 焼き肉屋さんは薄ーーいタンだったでしょ!? 最近の宮崎ではこーんなに厚切りのタンが 食べれるんですよ! まっさんには、 姐ーさんと呼ばれそうだわ笑

• メス牛だけって何がちがうのかと一瞬思ったのですが、人間も男性と女性では体格も違えば肉のつき方も違うし、牛も全然違うのかしらと興味津々です! お肉はどれもお値打ち価格で美味しそう〜。 レバーの美しさにびっくりします(*´Д`*) これは車で40分かかっても行っちゃいますね♪

• こんばんはぁ ☆〜(ゝ。∂)♪ ♪ ¥2000の弁当で¥1000の割引券❣️ やっと使えましたねー⭐️( ✌︎'ω')✌︎ 相変わらず、良い肉達!食べてますねー⤴︎ ♪ ♪ ♪ 羨ましい限りです╰(*´︶`*)╯♡ 特選厚切りタン❣️ ロース芯❣️とうがらし❣️ 希少特選厚切りハラミ❣️ どれも食べ隊でーす!整列して待ってまーす(^^)v 安藤さんの名前だけで、神戸の組を連想しますよー(^_^)a 関西長かったもので・・・ そっちの人達は、姐さん♪って呼びますね ひょっとして、旦那さんはそっち系? 弁当から2か月、お店で食べれて良かったですね♫

• 今日子さん、こんばんは♪♪ 今日子さんがいつも召し上がっているお肉は どれも美味しそうで、羨ましいです❣️ どこもほとんどが宮崎牛なのですか? 素晴らしいお肉ばかり〜*\(^o^)/* "ねーさん" (*≧∀≦*) 親しみを込めての "ねーさん" ですね♬

• まさたかさん、 私にはまだまだですが、 お肉を食べて雄か雌か区別が付く方が いらして。。。 宮崎の食べログ1位の方なんですけどね(@_@) 私の書き方が悪かったです。。。 有田牛の牧場が宮崎市から車で40分で、 私が今回行った焼き肉屋さんは 宮崎市の繁華街の中です。

• 欣也さん、 しっかり割引き券を握りしめて 行って来ましたよ! ここは宮崎の中でも良いお肉を出して 下さるし、タレも美味しくてお気に入りです。 やっぱりお店でいただくお肉は最高です◎ 夫はいたって堅気です◎ 私と正反対の性格で 堅気の文字通りの人です笑

• Hanaeさん、 宮崎は牛に限らず 全てが地産地消です◎ スーパーでは宮崎牛の他は輸入牛しか 売っていませんし、 鶏も豚もお野菜もオール宮崎産です。 魚も宮崎獲れを買います。 果物もマンゴーの他に 檸檬・パパイヤ・グレープフルーツ・ アボカド・バナナ・ライチ・パッションフルーツ・ドラゴンフルーツが百姓市で 安くで売られているんですよ。 なので焼き肉屋さんも宮崎牛のみと 数日前まで思っていて。。。 今度の日曜に完全予約制なのに 電話番号非公開の焼き肉屋さんに 予約を入れているのですが、 宮崎牛ではないらしいんです(@_@) 宮崎の焼き肉屋さんで宮崎牛以外を いただくのが初めてなので楽しみです。 親しみを込めての ねーさんの方です(๑˃̵ᴗ˂̵)

安藤 今日子さんの行ったお店

炭焼酒房 旻晁の昊の店舗情報

• 炭火焼き
  • 牛タン
  • ホルモン

宮崎交通 海洋高校〜下北方 MRT前 徒歩2分(160m)
宮崎交通 綾線 千草町 徒歩3分(180m)
九州産交バス 熊本〜宮崎(なんぷう号ノンストップ) デパート前(MRT前) 徒歩4分(250m)

炭焼酒房 旻晁の昊 びんちょうのそら
0985-25-9929

(1名様からご来店OK! 個室あり、カップル席あり 団体様4名様〜46名様程度)

貸切可能人数下限(着席) 20人

• 隠れ家
  • 路地に面している
ドレスコード
カジュアル
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格1000円〜1999円