サジョワン

さじょわん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩13分(970m)
インドカレー インド料理 カレー
0985-28-8777

インドカレーのお店 外観から雰囲気出てる\♡/ 入口のそばには象の置物がありました! 店内はけっこう広い!異国の雰囲気♪ お店の人はインドの方! お店の中には大きなテレビがあってインドの人達が楽しそうに踊っている動画が流れていました〜!見てるこっちも楽しくなるᕕ( ᐛ )ᕗ 頼んだのはコースランチ(1706円) ランパス使用で1000円\( ˆoˆ )/ コースランチなんてなかなか頼めないからランパスに感謝(><)♡♡♡ あまり待たずにスパイス炒めとサラダが登場! スパイス炒めはホタテか野菜か選べたのでホタテにしました。 サラダのドレッシングはインドカレー屋さんによくあるオレンジのドレッシングじゃなくて、ごまドレッシングでした! ホタテのスパイス炒めは食べやすくて美味しい! 次にドリンクが来ました。 わたしはラッシーにしました!やっぱりカレーには甘いラッシー♡ 次に選べるトッピング2種類 色々種類が合って悩む〜 選んだのはタンドリーチキンとベジタブルサモサ タンドリーチキンは赤色!香ばしくて美味しい! ベジタブルサモサは中にじゃがいもがぎっしり♡生地もしょっぱくて美味しい! 一緒に来た人が食べていたチキンシンカバブーを苦手だと私にくれました\( ˆoˆ )/ それも食べたいと思ってたからラッキー! Kaoriさんの投稿のとおりソーセージみたいで美味しい〜 色はけっこうな黄色でした! 次にカレーとナン 選べるカレー1種はホウレン草と鶏肉にしました。辛さは5倍! 選べるナン1種はホウレン草ナンにしました。 どっちもホウレン草( 笑 ) カレーもナンもたくさん種類があって迷いました\(°∀° )/ ホウレン草と鶏肉のカレーは柄が描かれてる〜 クリーミーなカレー。辛さはちょうど良くて美味しい♡ 鶏肉は3、4つくらい入ってました。柔らかい! そしてナンが大きいー! ホウレン草ナン初めて食べました。 色は綺麗な緑色!ホウレン草の甘みが感じられました〜♡そのままでも美味しい!もちろんカレーとも合う!美味しいナン!!! 最後にデザート ヨーグルトとオレンジとチーズケーキでした。お花が添えられてて可愛い〜 チーズケーキは柔らかい!けっこう軽めで食べやすかったです♪ お店の方のカタコトも、お店の異国感も好き\♡/ そしてたくさん食べれて満足できるコースランチ! 他にも食べたいナン、カレー、トッピングメニューもあるからランパス期間内にまたコースランチ頼まなきゃ! 本格的なカレー 異国感あふれる店内

k.Rinaさんの行ったお店

サジョワンの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-28-8777
  • インドカレー
  • インド料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩26分(2.0km)

0985-28-8777