万作 まんさく

宮崎で500軒!宮崎をこよなく愛する食通 をはじめ 13人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 和食 焼き鳥
0985-24-2823

東京KITTEに出店している万作さんの宮崎本店 独身の頃に来ていたので実に30数年振りの来訪^ ^ 店構えは昔と変わらないのに店内は 落ち着いた小綺麗な居酒屋にリニューアルされていました 外にあったお手洗いは屋内になってました(≧∇≦) メニューも昔はスズメやカエルがあったのに。。。 それ以外は変わらずで、品数少ないメニューですが 店内はほぼ常連客とみられるお客さんで満席 冷奴 不思議なのよねー 毎晩の様に我が家の食卓に並ぶのに まるで別物の様に美味しいはどーして??? 焼き茄子 大きい茄子だから 宮崎名物の佐土原茄子かな??? 熱々で適度の水っぽさで 生姜と削り節とお醤油だけなのに美味しい うま煮 表面だけに甘い濃い味付け この甘さが宮崎風V(^_^)V かなり濃い味なのにこてこてさがない^ ^ もも焼き小 小なのに2人前はあるボリューム 味付けは軽くで、備え付けのキュウリに塩味が きいていて、お肉とキュウリと一緒に食べると 塩加減が良くてついつい箸がすすむ 柚子胡椒も忘れずにね! 串焼き ここの名物の豚のタン 豚の舌って分厚くて大きいのね!? くさみやクセもなく、最後に来たのに 重たくなくペロリ(≧∇≦) 2人で5品でしたが、 それぞれにボリュームがあったので お腹いっぱいになりました^ ^ ビールとお焼酎を2合飲んで4000円ほどでした 安っ! CPが良いんじゃありません あくまでも宮崎価格ですV(^_^)V

• Kyokoさん~今晩はぁ((o(^∇^)o))⭐⭐名物のタン串食べたい(σ≧▽≦)σ

• Ayumiさん〜こんばんは! 名物のタン串は2本なのよー! 牛タンと変わんないよーV(^_^)V 食べにおいでぇ(≧∇≦)

• 私が宮崎で1番好きなお店☆営業職の頃お得意先が困るくらい毎月行ってました☆

• 英雄さん、 かつては常連でしたか!? 品数少ないけど、どれも美味しいよーねーV(^_^)V

• Kyokoさん~ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)oバカンス休暇とれましたら伺います-w-wo(*⌒―⌒*)o

• Ayumiさん、 接待させていただきますp(^_^)q

• 東京進出のお店、多いよねー さすが宮崎だわー 岡山ってほぼ無い(泣)

• ここね、ヒカリエにも出店しているらしい!(◎_◎) 岡山ないんかい(≧∇≦)

• やぱ鶏さん喰うなら宮崎・大分やなぁ…かなわんにゃぁ…(゚∀゚ )

• 師匠! 生まれ故郷の鶏も最近はとり天から唐揚げになってしまいました

• 1年半越しのいいねです! 昔のメニューの方が良い感じです。

• 1年半越しのいいね!をありがとうございます♡ スズメとカエル大丈夫ですかぁ? もうどちらも他のお店でも聞かなくなりました。 東京の方には行ったことがありませんが、 Rettyや食べログで見る限り、 東京仕様のメニューで宮崎とは違うようです。

安藤 今日子さんの行ったお店

万作の店舗情報 修正依頼

• 和食
  • 焼き鳥

宮崎交通 あさひヶ丘線 橘通二丁目 徒歩2分(85m)
宮崎交通 短大線 橘通二丁目 徒歩2分(85m)
九州産交バス 熊本〜宮崎(なんぷう号ノンストップ) 橘通一丁目 徒歩4分(270m)

万作 まんさく