マスカレード

masquerade

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩10分(780m)
洋食 ハンバーガー
0985-26-0133

マイベストチキン南蛮になりました(多分)! チキン南蛮が好きすぎて、食べる度にそう思ってる気がするのでベストとかあまり胸を張って言えませんが、これだけは確かです。マスカレードさんのチキン南蛮は、まっちがいなく美味しいです(≧∇≦)! しかも、レア度が高い!土曜か月曜日の日替わりランチでのみ登場するチキン南蛮なのであります。 日替わりランチ(¥850)(チキン南蛮) 大きなもも肉がデデンと2つ!迫力も去ることながら、鶏さん自体がめちゃくちゃジューシー! んでもって、特筆すべきは衣です。カリッジュワワワ〜(`・ω・´)としてる部分と、シナァ〜(´・_・`) としている部分どちらも楽しめる!そしてどちらも美味! タルタルは玉ねぎたっぷりで重すぎないけどコクもあります。角のない甘酢ソースとベストマッチです♡ 奇を衒う訳でもなく王道のチキン南蛮。何が凄いのか分からないけど、とにかく鶏も衣もタレも美味しいのです…。 この日、私は朝から体調不良で寒気と吐き気と頭痛でメソメソしていました。昼過ぎにムクっと起きて、「月曜限定のマスカレードのチキン南蛮を食べないと東京に帰れない」と駄々をこね、駐車場からの数十メートルを、涙目で立ち止まったりしながらチビチビ歩いて連れて行ってもらいました。相方は最初は若干引き気味でしたが、あまりの私の情熱(食い意地?)に感心していました(多分)。店内は、満席。喫煙可。普段は気にならないおじ様たちの香水とタバコの煙が瀕死の私を襲います。 そんな状態だったんです。なのに、めちゃくちゃ美味しかったんです。そんなチキン南蛮が、マスカレードさん以外に地球に存在するでしょうか?いや、ありません。(反語) 私は「むり。全然入らん・・・」と言いながら完食しました笑! スープは何故か韓国風わかめスープ、サラダは玉ねぎドレッシング。ご飯はホカホカのモチモチでした♡男性はあらかじめ大盛りのようです(それか、女性があらかじめご飯少なめ)。食後には、コーヒー、紅茶、オレンジジュースが選べますよ☆ 駐車場が無く、パーキングエリアに車を停めなければなりませんが、チキン南蛮はボリューム満点で850円です。コスパ最強です。駐車料金はプラマイゼロです。 平日の月曜日に宮崎に居て、ランチにチキン南蛮!と思ったら是非是非食べてほしい逸品です( ^ω^ ) 宮崎のチキン南蛮 宮崎の美味しいもの これだけは食べてほしい 本当に美味しいよ 希少価値高めランチ

N.MAYUさんの行ったお店

マスカレードの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-26-0133
  • 洋食
  • ハンバーガー

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.4km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89-268040306706430/

0985-26-0133