LE POTIRON

ル ポチロン

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩10分(740m)
フランス料理
0985-71-3124

【南国!宮崎コーヒー vol.6】野球のキャンプ地だからこそ!ユニークなコーヒーが飲めるフレンチビストロ。 宮崎の中心街にある人気のフレンチ「ポチロン」。どうしてもワインとお魚が食べたくて、ちょっと寄ってみたのですが、コーヒーが面白かったのでレビューします(^^) そのコーヒーの名前は「NOMO BLEND(野茂ブレンド)」。あのトルネード投法のメジャーリーガー、野茂英雄さんが、ポートランドのコーヒーショップに焙煎してもらっているコラボコーヒーなんです! 野茂さんは、大のコーヒー好きらしい。初めて知りました(^^) いただいたのは、、、 ★コーヒー ノモブレンド スマトラとエチオピアのブレンド。深みあるコクがベースで、後にスッキリした華やかな軽さもあります。おそらく、アメリカーノで淹れてるのですが、ペーパードリップならさらにエチオピア感が増しそうなブレンド。食後に、デザートと合わせてピッタリだと思います。 コーヒーレビューになっちゃいましたが、もちろんお魚系のお料理もとても美味しいお店でした! ★本日の鮮魚のカルパッチョ ホタテとマハタ。新鮮そのもの。食感も楽しめます。マハタ、ヴィネガーソースと相性良かったです。 ★赤海老のアヒージョ 絶品でした!頭や足までパリパリ食べられるやつです。海老の身まで味が濃い。とても甘みのある海老です♡ 生カシューが入った珍しいパンにつけていただきました。パン屋さんの名前忘れた。 ここ、かなり良いお店。 今度はじっくりコースを楽しみたいです。 シェフは近くにおでん屋さんもやってるそうです。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

LE POTIRONの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-71-3124
  • フランス料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.miyazaki-potiron.com/
Facebook https://www.facebook.com/potironn/

0985-71-3124