ゆとりの空間 宮崎山形屋店 ゆとりのくうかんみやざきやまがたやてん

0985-31-6901

今日は母の眼科検診の日で、付き添いで一緒に来院 11時予約なのに、終わったのが14時前。。。 2人してランチ難民に陥いるT^T デパートだったら、食べれるかなと思い ここのところ行ってなかった 栗原はるみさんのゆとりの空間に来てみる 私は宮崎のゆとりの空間しか知らない。。。 かなりゆとり空間があるのは土地の安い 宮崎だから? それともどちらの店舗もゆとり空間なのかしら?? それはさておき。。。 夕飯に差し支える時間帯なので 単品でオーダー 母はハヤシライス卵のせ トロトロ艶々の卵にたっぷり過ぎるほどの ハヤシソース 素晴らしほどボリューミーなんですけどぉ(≧∀≦) 私はお腹がヤバいので、 素揚げの牛蒡スライスがたっぷりかかった 白身魚と野菜の黒酢餡かけごはん 素揚げした根菜にかなりの黒酢がきいている餡で 酸っぱいが大好きな私は。。。 ご飯がすすむ(-_-;) ご飯の完食はダメよ!なのに、ご飯がすすむ(-_-;) 結局完食(-_-;) さて、 ここに来るといつも何かしらいただいたものが 気になり。。。 今日はお味噌汁が気になったので お店の方に胡麻が入ってますか?と、聞いたら 練り胡麻が入っていると教えて下さいました なーる、練り胡麻ね♡ クリーミィでコクが増したお味噌汁は それはそれはまろやかで美味しいの♡ 我が家でも練り胡麻も入れて ワンランクアップのお味噌汁を作ろう!っと♡♡ バレンタイン

• 栗原はるみさんのお店ですよね(^-^) 栗原家は味噌汁にすりゴマを、はるみさんの代で練りゴマが定番とどこかで読みました(#^.^#) 牛蒡の黒酢あんで、ごはん完食しない人っているでしょうか⁈ (*≧∀≦*)

• あっ、 今日子.Aさんが芸名変えてる。

• Ayumiさん、 栗原はるみさんのお店デス♡ 練りごまのお味噌汁気に入りました♡ やっぱりご飯完食ですよね、安心しました(≧∀≦)

• Tomoさん、 新しい芸名でよろしくデス♡♡♡

• フルネームの漢字のバランスが恰好いい(*´ェ`*)ウホッ❤今日子というこの漢字が似合うのはキョンキョンか今日子さんだけですねきっと٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ あっ!すいません┏○ペコッ投稿の感想でなくて( ̄▽ ̄;)

• 栗原はるみさんのお店、行ってみたいわー 東京だと恵比寿かしらん?

• 相変わらず食欲旺盛で良いこっちゃ!! お味噌汁に練り胡麻!!それは、さっそく我が家でも取り入れてみたい(*≧︎∀︎≦︎*) 胡麻美味しいよね〜〜♡

• 尚ちゃん、 吉祥寺ないん!? 家で作りたくなるメニュー多々でお店には 調味料も売ってるからついつい買いたくなるよ(≧∀≦)

• Kaoriちゃん、 お腹がヤバいT^T 週4でピラに行ってるのにちっともお腹が ぺったんにならんよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ お味噌汁に練り胡麻、やってみて! コクとまろやかありのお味噌汁になるよ!

• yoriさん、 是非真似っこしてみて!

• 今日子さん♪ご飯が進む…のくだり、お茶目で可愛らしくて、かなり笑わせて頂きました(。>ㅅ<。)sorry

• Junちゃん、 自分のならともかく、 お供だから果てしなく長い時間だったわ 会計でもまた待たされるし( *`ω´) 蝶々かな。。。私はお花とみた(≧∇≦) 完食が基本デス(^_^)v

• みつこさん、 可愛いにはほど遠い私ですが、 ご飯が進む!と、言いながら食べましたーf^_^;

安藤 今日子さんの行ったお店

ゆとりの空間 宮崎山形屋店の店舗情報

• 創作料理

JR九州バス 福岡〜宮崎(フェニックス号) デパート前 徒歩1分(58m)
宮崎交通 イオンモール宮崎〜青葉町バス・宮交シティ 郵便局前 徒歩1分(59m)
JR九州バス 福岡〜宮崎(皆割フェニックス号) デパート前(MRT前) 徒歩2分(100m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。