のり吉ラーメン のりきちらーめん

宮崎で500軒!宮崎をこよなく愛する食通 をはじめ 46人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン カツ丼 カレー
毎週火曜日
0985-56-9140

宮崎には天丼やカツ丼や親子丼を外で 食する文化が最近まで ありませんでした(T ^ T) なので天丼やカツ丼や親子丼提供しているお店が 少ないんです 最近夫が見つけたお店で美味しいカツ丼が いただけると聞いて行ってみました(^.^) な、なんとラーメン屋でした!(◎_◎; 夜だからか、おばちゃんが1人で切り盛り(゚o゚;; ラーメン屋さんなのにカツ丼・カツカレーがぁ! 名物はカツカレーラーメンらしいΣ(・□・;) 夜なのでラーメンを食べていらっしゃる方々皆無 皆さん、カツ丼(^.^) 見かけはボーリュムがありませんが、 肉厚なトンカツに緩くといた卵 すっきりした甘さのタレでつゆだく つゆだくは好まない私ですが、 お米一粒一粒にコーティングしているように 絡まっていて、お米がべちょべちょしてなくて しかも最後まで熱々ご飯 見かけより中身はぎっしりしていて 女性は完食無理かもーー!? 家庭の味たっぷりのお味噌汁にぬか漬けの キュウリが付いて750円^ ^ 夕飯を作りたくない日に行くお店がひとつ 増えました(≧∇≦) とっておきキャンペーン

• 宮崎の食文化、勉強になりました。

• >kyoko_san! 美味しいかつ丼が食べられる店、名古屋は多いです。名古屋コーチンの親子丼も美味しいので、名古屋に来たらおごってあげますよ〜(笑)(≧∇≦)!私もアイコン変えようかなぁ(^_−)−☆

• 評判どおり カツ丼のクオリティもかなり高いですね♪♪。たしかに丼ものは実家で食べた記憶があまりないですww

• 宮崎にカツ丼、親子丼を外で食べるぶんかがないとは知りませんでした。でも、このカツ丼かなり美味しそうですよ〜(^-^)

• kaoriさん..ご飯の上にオカズを乗っける..って慣習がない県民かも⁈ですw。鰻は..丼にせず、できるだけご飯と別に食べます。 “冷や汁”は、ぶっかけるんですが笑

• なるほどですね〜。ご飯と御菜は別々で頂くんですね〜。私は、高校生の時に近所のお蕎麦屋さんでバイトしていたので、普通にまかないで食べさせて貰ってました(^-^)お味噌をかけて食べるの好きでしたが、親には消化に悪いからやめなさいと言われてました。冷や汁も食べてみたいです(^-^)

• 今井さん、Hiroshiさんと私とで宮崎の食文化を語りますねp(^_^)q

• Yosihteruさん、名古屋に行きたいがや!(≧∇≦)

• 哲郎さん、 美味しく撮れているでしょー^ ^ だって美味しかったもん(^.^)

• 私的には親子丼は家庭で食べるもので、今年初めて外出食べました^ ^ カツ丼と天丼は殆ど食したことありません(⌒-⌒; ) 天丼は昨年、日本橋の金子半でデビューしました(≧∇≦) うな重を頼むと鰻とご飯は別々に出て来ます。 冷や汁とチキン南蛮は我が家のが1番美味しいが宮崎人の考えです(≧∇≦)

• 自家製の冷や汁、チキン南蛮は語るには奥が深すぎますね〜w。それにしても“のり吉”のカツ丼 美味しそうです♪♪

• Hiroshiさん、 空港からノリ吉まで車で30秒ですよ(≧∇≦) 宮崎人のこだわり… 冷や汁は自分でかけるのが鉄則(^.^) チキン南蛮のタルタルソースはらっきょ必須(^.^)

• 今日子さん♪ パチンコ屋の裏ですよね?だいたいイメージできてますw。ところで空港から市内に向かう途中「大納言」という地鳥炭火焼きの私的オススメ店がありますw。チキン南蛮ソースには、そうそう♪〜らっきょ...ら、らっきょう‼︎?..それは初耳ですた(笑)。

• そ!そ! パチンコ屋さんの裏。。。 いや!? 前? スロット屋さんの駐車場と共有なはず。 大納言ですか!? 近い将来に来訪しますねp(^_^)q タルタルソースにはらっきょですよー、生粋の宮崎人から教わりました^ ^

• らっきょ情報♪、勉強になりましたww。

• 家内の両親が宮崎アンド小林人。でも、冷汁は、何だか遠慮しています。ナスがダメなんですよ。遠い親戚の焼酎は、お嬢さんの結婚式に飲みましが、30年の古酒、美味でした。

• Hiroshiさん、お母さまに聞いてみて下さい(^.^)

• 今井さん、奥さまが宮崎人ですかぁ!? 実は下の子が昨年まで阿佐ヶ谷に住んでいました^ ^ 度重なる奇遇ですね(^.^) 阿佐ヶ谷駅の改札を出たとこにあるケーキ屋さんの塩キャラメルシューと高円寺の天助によく行ってましたp(^_^)q

• 本当に! あらっ。何だか親近感を覚えました。

• ですねー(≧∇≦)

• カツ丼は大好物です、新潟市はたれカツだけだと思われがちですが、安心して下さい、卵とじカツ丼も美味しいですよ〜

安藤 今日子さんの行ったお店

のり吉ラーメンの店舗情報 修正依頼

• カツ丼
  • カレー

宮崎交通 宮崎駅前-西都城駅前 立和口 徒歩2分(140m)
日南市バス 宮崎線・海岸線経由・宮崎駅行 西立和口 徒歩3分(220m)
宮崎交通 希望ヶ丘線 田元神社前 徒歩6分(420m)

のり吉ラーメン のりきちらーめん