屋台骨 やたいぼね

宮崎で500軒!宮崎をこよなく愛する食通 をはじめ 54人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン とんこつラーメン
毎週水曜日 毎週日曜日
0985-28-2945

炒飯を食べた直後ですが。。。 数軒先の今宮崎で1番熱いラーメン屋さんが 店内は満席だけど列はない 我が家からここは車で30分はかかる 次はいつここに来れるか。。。 せっかくなので勢いでいただくことに!(◎_◎;) 食券を買って直ぐに着席 かた麺をオーダー テーブルには紅生姜・辛子高菜・ニンニク・胡麻が 置かれている まずはそのままいただく 麺は博多ラーメンと宮崎ラーメンの中間の太さだから 宮崎にしてはやや細めできれいな黄色 表面がまるで油でコーティングされたような 光沢感とツヤがある 一言。。。 美味しーーーーーーーー! 必ずラーメンには辛子高菜を山盛りがお約束なのに せっかくの美味しい豚骨スープが損なわれるので 入れずに最後までいただきましたV(^_^)V 豚骨の濃い味系のスープなのに宮崎独特のこてこてが なくて、炒飯を食べた後なのに完食してしまい ました(。-_-。) 私 「私って大食いかしら?」 夫 「大食いでしょ」 やっぱりと納得する私でした(⌒-⌒; )

• エエがなエエがな、美味けりゃそれでエエがな…(≧∇≦)

• 師匠!失礼しましたー 写真がアップされてませんでしたー ご覧下さいましm(_ _)m そして。。。 これからも食べ続けます件V(^_^)V

• Kyoko.Aさん、今の自分の食の細さから言うと、炒飯の後のラーメンは、とても共鳴出来ませんが(笑)美味しいスープに一変で味が変わってしまう高菜の投入を止めたのは、とても共鳴出来ます!

• Shigeruさん、 行く前からどっちに行く?なんて話してて、 炒飯を食べた後に行列がなかったので ついつい入ってしまいました(⌒-⌒; ) 辛子高菜が置かれているラーメン屋さんで 入れずに食べたのは初めてです それほどスープが美味しかったってことですよねV(^_^)V

• Kyoko.Aさん、そうなんですよ。美味しいラーメンと出会えると何も入れずについつい全部食べてしまいますが、イマイチだとついついたくさん胡椒をかけてしまいます!

• Shigeruさん、 私の中ではラーメンに辛子高菜を入れるのが お約束でしたが、今日、初めて美味しいラーメンには何も入れないと知りましたV(^_^)V

• Kyoko.Aさん、自分は豚骨ラーメンに紅生姜を入れませんし、ベトナムのフォーにもライムは入れません(笑)

• Shigeruさん、 12月にホーチミンに行く予定なんです。 でもフォー苦手(。-_-。) バインミー楽しみp(^_^)q

• 健啖家、カッコイイですね〜

• Hiroshiさん、 いやしいだけです(≧∇≦)

• 炒飯とラーメン、同じお店だったら良かったのにねー

• 尚ちゃん、 私もそー思たp(^_^)q 以心伝心←また使い方ちごとる(≧∇≦)

• 長ーいお付き合いだからね(≧∇≦)

• ねー♡♡♡

安藤 今日子さんの行ったお店

屋台骨の店舗情報

• とんこつラーメン

宮崎交通 空港・シーガイア線 イオンモール宮崎前 徒歩3分(180m)
宮崎交通 イオンモール宮崎〜江田原〜橘橋南詰〜宮交シティ〜月見ヶ丘 イオンモール宮崎 徒歩3分(200m)
宮崎交通 一ッ葉試験場線 医師会病院前 徒歩5分(400m)

屋台骨 やたいぼね