クレイトンハウス大島店

くれいとんはうす おおしまてん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩18分(1.4km)
ハンバーグ イタリア料理 スイーツ
0985-24-0553

宮崎神宮駅から徒歩で20分。 最寄りの駅からは遠く、タクシーだと7.8分、大島通線沿い。 洋食屋さんと喫茶店が融合した一軒家レストラン。 駐車場50台完備、お洒落な外観。 店内は、カウンター、テーブル、ソファー席と広くて落ち着いた空間。 お一人様から家族連れまで気軽に入りやすい。 品数がかなり豊富で洋食がメイン。 宮崎と言えばのチキン南蛮、ハンバーグやパスタ、生姜焼きやドリアなど、選ぶのに迷う。 ケーキやタルト、パフェやマンゴーかき氷など、スイーツも魅力的なものばかり。 平日限定のビジネスランチがお得、13時以降はティータイムメニューがあって、ドリンクのおかわり(¥220)が安くて良心的。 店員さんの接客も素晴らしかった。 【注文】 ◉チキン5種南蛮 ライス・スープ付き(¥1364) ※2022年8月のおすすめ 毎月新しいメニューが更新される。 ◇チキン5種南蛮 先ず、見た目の印象にキュンキュンする。 ひと皿で贅沢にも5種類のタルタルソースを食べ比べ出来る。 (定番の白、梅、粒マスタード、ペッパーバジル、豆板醤。) チキン南蛮はひと口大サイズ、ジューシーなもも肉を使用していて、甘酢がすごい染みてる。 ぶりぶりしていて、頬張ると結構酸っぱみを感じる。 食欲をそそる味で、どんどん食べちゃう。 5種類の中で、個人的に1番好きだったのが梅。 紀州南高梅を仕入れて作る自家製の梅タルタルソースに紫蘇がかかってる。 サッパリしてて、とっても美味しい。 フレッシュな野菜もたっぷり、ドレッシングは3種類(和風、胡麻、レモン)揃ってる。 ※1種類のみで好みのソースを選ぶ場合、あと2種類(柚子胡椒と明太子)、全部で7種類のタルタルソースが用意されている。 ◆まとめ チキン南蛮のバリエーションの豊富さから、宮崎市内を問わず多くの客足を集める人気店。 チキン南蛮と一緒に、ピラフの種類では珍しいおしんこピラフや梅ピラフも人気みたい。 今度はゆっくり、別腹のデザートも堪能しよう。 Instagram @moritapan7 動画もあります チキン南蛮  カラフルなタルタルソース  デザートも充実

Kazuya Watanukiさんの行ったお店

クレイトンハウス大島店の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-24-0553
  • ハンバーグ
  • イタリア料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.craighton-house.com/craighton/ohshima/

0985-24-0553