SINDBAD

シンドバット

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩15分(1.1km)
カレー カフェ 喫茶店 コーヒー専門店
0985-32-8600

ほんのり甘くてじわじわくる辛さが病みつきになります‼️ ■ビーフカレー ライトコース 1480円 宮崎3日目のランチに宮崎神宮の裏手、ちょっと奥まったところに有るこちらの喫茶店にやって来ました。 全てに手の込んだコース料理が、1480円ってかなりお得でコスパ良いですねー‼️ ・ジャガイモとコーンの冷製スープ。 見た目ヴィシソワーズかな?と思って口に入れるとコーンの甘さが口に広がりました。 これは上品なスープですねー ・サラダ。 ドレッシングでわかりにくいですけど柔らかい鳥肉が1枚乗ってます。 胸肉と思われますけど、低温調理のように柔らかいです。 ・ビーフカレー。 プレートにライス、大きめでホロホロな牛肉4個、それにスライスされたゆで卵が一個分綺麗に並んでいます。 ルーは別添え。 これがたっぷり2皿分くらい入っていて、多分足りないと思う方は一人もいないんじゃ無いですかねー。 こちらのカレーは、ほんのり甘くてじわじわ辛さがやってくるカレー‼️ 何が突出してるわけでもなく上品な感じです。 食べ終わる頃にじわっと汗をかく程度に辛さがやって来ます‼️ 甘くて辛いカレーは良く頂きますが、これまで食べたことがない感じです。 絶妙な「技」ですねー ・デザート チョコレートムース。 小さいのかと思ったらしっかり量があってびっくりしました。ソースも美味しい‼️ ・コーヒー 濃いめの深煎りコーヒーですね。 ホイップクリームを別添えで出してくれるので途中でウインナコーヒーとして楽しめます‼️ なんとなんと、これで1480円って信じられません❣️

ヨッシー小池さんの行ったお店

SINDBADの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-32-8600