ラーメンマン 拉麺男

らーめんまん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩13分(990m)
ラーメン 餃子 チャーハン とんこつラーメン 塩ラーメン
0985-27-7277

宮崎市村角町エリアに位置します。 宮崎に来たら「辛麺」か「トマト麺」を食すことが多いのですが・・・ 今回は豚骨スープで人気なお店に行ってみました。 外観は「拉麵男」の看板が何だろうとインパクトありますね〜 立地も角地で駐車スペースもありイイね。 店内はカウンターとテーブル席、座敷席とあります。 コチラは朝6時から「朝ラー」で始まります。 福岡で言うなら長浜ラーメンみたいな感じです。 朝ラーメンは「並み/440円」から各種トッピングができます。 まずはスープから〜 おっ!あっさりとした豚骨スープが胃袋に優しく落ちていく・・・ 想像していたより美味しい。 スープが若干薄めかな〜と思うが朝ならこのくらいがベストです。 麺は低加水麺を使用しています。 スープとの相性も悪くありません。 チャーシューは1枚。 野菜は「キャベツ&もやし」と青ネギです。 お昼はどんなラーメンになるんだろうと次の日に来店してみた。 せっかくなので「こってりラーメン」とやらに・・・ やはりお昼時はお店前の駐車スペースもいっぱいとなり隣の大きな駐車場にまでと人気ぶりです。 配膳までにはしばしの待ち時間です〜 見た目は「朝ラー」と違って醤油色が濃く別物です。 まずはスープから〜 なるほど・・・濃厚に仕上げられたスープにラード脂が乗っかりと更に濃厚さを増してる。 普通ならクドくひつこくなりそうな濃厚さを醤油が強めな「かえし」によって打ち消されている〜 これは癖になるようなオリジナリティー優れたラーメンとなっています。 付け合わせは、朝ラーより多めの「キクラゲ」「海苔」「辛味噌」など・・・ 辛味噌は少しずつ溶かしながら味変を楽しむのもイイですね〜 辛いのがお好きな方は「辛子高菜」が激辛なのでラーメンに入れて食すのもオススメです。 朝ラー!濃厚ラーメンと緩急が素晴らしいお店です。 また近くに来たら寄ってみたいお店です。 ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

ラーメンマン 拉麺男の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-27-7277
  • 餃子
  • チャーハン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩26分(2.0km)

(カウンター11席、テーブル8席、座敷24席)

(完全禁煙 (店外に喫煙所あり))

お店のホームページ http://www.rarmenman.com/index.html

0985-27-7277