ラーメンマン 拉麺男

らーめんまん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩13分(990m)
ラーメン 餃子 チャーハン とんこつラーメン 塩ラーメン
0985-27-7277

No.0570【ラーメンマン(拉麺男)/宮崎市村角町坪平】 宮崎で朝うどんを喰らうのにちょっと飽きてきた(笑) (´Д`){じゃあ何ば喰うと?) ヽ(`∂´)/{そんなんラーメンマンの朝ラーに決まっとるっちゃが!!) 宮崎の名店「ラーメンマン(拉麺男)」の朝ラー。地元の人々はよくご存知のことだろう。 前回(No.199)は「中華そば」をリポートした時にこの店ついては詳しく書いたが改めて⇒ …………………………… 宮崎の有名店の「風来坊」で修業した御主人が1999年に独立して開業した。既に10年以上経つがラーメンに対する情熱と研究、こだわりは凄まじい。 …………………………… ド豚骨ラーメンとして有名だが、塩や醤油、カレー味などバリエーション豊富なスープと麺の種類もそれぞれに合わせて変えている。「ラーメンはの好みは人それぞれなので、全ての人に合うラーメンを作るのは至難の業。出来うる限り最高のものを提供して、客に最高の気分で店をあとにして欲しい」というこだわりからこのように豊富なバリエーションを用意している。 今回は早朝6時〜11時まで限定メニューの… ■あっさりトンコツ[並]=朝ラー(410円) をリポートしよう。おっと30円値上がりしたな… まぁ…普通の人には「あっさり」じゃないよ(爆) ラーメンマンの看板メニューで一番人気の(濃すぎる)「こってりとんこつ」よりはあっさりって意味なんじゃないか?(笑) 早朝からかなりキツい獣臭。それが良い。 スープには豚骨、鶏ガラ、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ニンニク、生姜、葱、昆布、イリコ、鰹節という12種類の材料を使用しているそうだが…正直豚骨の割合がかなり(笑) 元ダレは醤油だろう。麺は自家製の細ストレート。馴染むようにスープに絡む。チャーシューも柔らかく丁寧な仕上がり。 ☆☆☆☆☆ (`∂´){朝からこれ食ったら元気出るわ!!) 研究を重ねた結果、栄養バランスを考えた朝食向けの仕様になっているそうたが…ディープやね(笑) 「元祖長浜」で朝ラー食うより体に良いのは確かだろう。次第にハマる味やね。 (・ω・){とりあえず『拉麺男』の朝ラー食ってみるっちゃが!!) ラーメン 朝ラー 宮崎市 宮崎県

西田 貴さんの行ったお店

ラーメンマン 拉麺男の店舗情報

• 餃子
  • チャーハン
  • とんこつラーメン
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩26分(2.0km)

宮崎交通 野崎東病院線 東大宮コミュニティー 徒歩4分(260m)
宮崎交通 野崎東病院線 栄・佐々木病院前 徒歩6分(420m)

ラーメンマン 拉麺男 らーめんまん
0985-27-7277

(カウンター11席、テーブル8席、座敷24席)

(完全禁煙
(店外に喫煙所あり))