みやざき食堂

みやざきしょくどう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.4km)
定食 ラーメン
0985-24-7078

遂に1000投稿目です\(^^)/ 記念投稿をいつもは 各地の素敵なレストランを投稿していましたが せっかくの1000投稿目なので あえて、うーーーーんと地元の そして、うーーーーんとディープに 攻めてみることにしました レストランではありません、食堂です(≧∇≦) 私が宮崎に来る以前昭和からあると思われる食堂に 参入したのはつい最近 ほぼ毎日この食堂の前を通るのですが、 気になりつつスルー 30年以上もあるのだから美味しいに間違いが ないと実家ファミリーを誘って来店 店内はほぼ満席で私達以外はお一人さま 中にはお皿を持参の女性も(゚ω゚) 私達が着席すると おじさんが出前に出掛ける 店内満席だし、おじさん不在になってしまい こりゃ待たされるわ!と母と話していたら。。。 10分そこらで4人のお皿がほぼ同時に 運ばれて来る 兄と夫は日替り定食700円 母はオムレツ定食900円 私は卵焼き定食700円 どれもたまらなく素敵にボリューミー 夜ですが、お昼と同じメニューに同じ価格 日替り定食はメニューにないおかずなので メニューには定食屋さんにありがちな チキン南蛮や唐揚げや生姜焼きはなし その日の日替りは生姜焼きに目玉焼き 生姜焼きの量を目玉焼きで誤魔化していると 思いきや、しっかりその下までどっさりのお肉 それにたっぷりの千切りのキャベツ オムレツはひき肉ではコマ切れのお肉が 使われ野菜炒め的な中身 卵焼きは甘さ控え目なだし巻き卵でない 昔懐かしいお弁当に入っていた卵焼き どれも丁寧に作らていて盛り付けもきれい お客さん達は、 「お父さん・お母さん」と呼んでいるので 私達以外は常連さんね^^ 30年以上続いている納得の美味しさで こちららに来てから千投稿目は ここと決めてました♡ この美味しいさを このボリュームを この価格を Retty宮崎ユーザーのTashiroさん・Haruさん、Hiroakiさん Kazunori Silverさん、 ビジネスで宮崎に来るMaedaさん、梅崎さん、 Kiharaさん、Hitoshiさん 宮崎出身の益満さん お茶目なTetsuyaさんに 是非味わって欲しい食堂です♡ あ! 全国Rettyユーザーさんには 2回目以降の宮崎でがお勧めです(≧∀≦) まだ千投稿、もー千投稿、やっと千投稿そんな気分です♡ 今年は宮崎ならではのカフェ巡りに そして皆様が宮崎に来てみたくなるお店を 投稿して参りたいと思います(^^)v これからもよろしくお願いしますm(_ _)m 今日子.Ap(^_^)q

安藤 今日子さんの行ったお店

みやざき食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-24-7078
  • 定食

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.4km)

0985-24-7078