おぐら本店 おぐらほんてん

洋食 鶏料理 その他
毎週火曜日
0985-22-2296

山形屋の路地裏にある、チキン南蛮発祥のお店「味のおぐらチェーン」の本店。 感動のお店でした。 こんなにおいしいチキン南蛮は初めて。 予想とは違い、胸のチキン南蛮でしたが、胸なのにすごくジューシー。 タルタルソースは、酸味はあまり無く、ジューシーな鶏に負けない、コクたっぷりのクリーミーなソース。 幸せなチキン南蛮です。 一緒にトンカツを注文しましたが、これもまた絶品。 トンカツというよりカツレツっぽいフォルムでしたが、 薄めのトンカツをフォークとナイフで食べる、 まったく違うおいしさがありました。 店内は古きよき洋食屋さん。 少し年配目なウェイトレスさんが、サーブしてくれます。 こういうお店もまた、「外食」の良さを演出してくれますよね。 本当に素敵なお店でした。

kenta.yさんの行ったお店

おぐら本店の店舗情報

• 洋食
  • 鶏料理
  • その他

JR九州バス 福岡〜宮崎(皆割フェニックス号) デパート前(MRT前) 徒歩1分(79m)
JR九州バス 福岡〜宮崎(フェニックス号) デパート前 徒歩2分(87m)
長崎県 高速バス長崎〜宮崎(ブルーロマン号) デパート前(MRT前) 徒歩2分(97m)

おぐら本店 おぐらほんてん

分煙