おぐら本店 おぐらほんてん

洋食 鶏料理 その他
毎週火曜日
0985-22-2296

こちらは、チキン南蛮発祥のお店として宮崎で大人気のお店です。甘酢タルタルの元祖らしいですね。 お店は1956年創業。今年で64年目の老舗、凄いですね❗ お店の場所は、橘通り3丁目交差点近く。山形屋さんの裏手です。 11:00開店ですが12:00にお店に到着。何と並んでますね。8人目です。流石の人気店。さていつ入れるのやらw 待っている間にもどんどん列が長くなっています❗結局20分待って中に入れました。2階もあって席数は80もあるんですね。それでも並ぶのは凄い❗お店を出る12:45には14人待ちになってました。 メニューを見ると、チキン南蛮以外にもハンバーグ、トンカツ、カレー等もありますね。 オーダーは、ビジネスセット1010円。チキン南蛮とハンバーグがハーフのセットです。 料理は注文してから5分程で出て来ました。いやー、これはめちゃくちゃ旨い❗お肉そのものは胸肉でちょっと硬いかなぁと思いますが。タルタルソースがヤバイです❗他のよりも酸味がマイルドでコクがあります。 ハンバーグも美味しかった❗これ東京にあったら通いますね。宮崎に来る度に必ず食べに行きたいお店です❗

• うわっ! 連打での嬉しい通知をありがとうございます 来宮の方に是非行って欲しいお店に 全て行っていただき嬉しいです◎ ここは宮崎の基本型のお店です。 県外の方にも宮崎人にも 愛されているお店です◎

• おおおお!美味しそうですね(゜ロ゜)

• 今日子さん、連打ですいませんwでもここまじでタルタルソースがめちゃくちゃ旨かったです❗宮崎に来たら必ず寄りたいお店になりました。

• satoruさん、これはヤバイですよ❗絶対に行った方がいいです❗

• 和内さんがヤバイというくらいなので、間違いないでしょうね(о´∀`о)トップニュースですね!

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

おぐら本店の店舗情報

• 洋食
  • 鶏料理
  • その他

JR九州バス 福岡〜宮崎(皆割フェニックス号) デパート前(MRT前) 徒歩1分(79m)
JR九州バス 福岡〜宮崎(フェニックス号) デパート前 徒歩2分(87m)
長崎県 高速バス長崎〜宮崎(ブルーロマン号) デパート前(MRT前) 徒歩2分(97m)

おぐら本店 おぐらほんてん

分煙