おぐら本店 おぐらほんてん

洋食 鶏料理 その他
毎週火曜日
0985-22-2296

チキン南蛮発祥で有名なおぐらのトンカツ、ド感動しますよ...。激甘デミグラスソースで食べる大きなトンカツ、騙されたと思って注文してみてください☆ 土曜の夜、味川に振られて、さ迷っていると、早い時間のため、並んでいないおぐら本店さん。 この後に待ち受ける感動など予想もせず、おぐらでいっか〜のテンションで入店します(笑) トンカツ(豚ロース)(¥1080) ビジネスセット(チキン南蛮1/2とハンバーグ)(ライス無し)(¥960) 届いた時にびっくり!てっきりあの定食屋のトンカツのビジュアルかと思っていたら、ハンバーグみたいな黒い物体笑! デミグラスソースにビッタビタに浸かっている、大きな大きなトンカツは、なんと、サクサク!!! しかも、デミグラスソースが激甘で、黒糖のようなコクがあり、それがまた美味しい♡ カリカリ衣の油分と激甘デミグラスソースが合わさると、なんだか、かりんとうのような味がします(笑) 豚ロースは脂身がたっぷりでジューシー。その上こんな状態に仕立てられているので、途中から苦しくなりますが、とっても美味しいので、幸せな胸焼けと言えるでしょう(笑) ハンバーグは実は2度目。前回食べた時も、美味しさに驚いて、今回も食べたくなったのです♪ やっぱり、チキン南蛮が有名なおぐらですが、それ以外も素晴らしいですね! ハンバーグはふわふわでもぐもぐするとお肉の味が口に広がります☆ チキン南蛮はムネ身なのに、シパシパしてない!タルタルもどっさりついています! 酸味もしっかりあって、味のある濃厚タルタルもさすがです♡ 今回はトンカツにど感動しました。次はチキンカツにしてみようと思います。(他の方の投稿を見ると、チキンカツもデミグラスソースみたいです!) カレーも気になるな〜*\(^o^)/*

• え〜これトンカツの色ですか! 写真だけでスルーしたら、パッと見ハンバーグにしか見えない(^ ^) しかも甘くてサクサク? 想像つかないですが、とにかく美味しいってことは伝わってきました!

• 凄い!! ハンバーグかと思ったらデミソースがけのトンカツなんですか(⌒▽⌒) ソースかかってるのにサクサクだなんて!!チキン南蛮以外でも美味しいお店なんですね♪

• えー! おぐらさんはチキン南蛮とちゃんぽんしか選択肢にありませんでした∑(゚Д゚) まさかトンカツ!!! そしてハンバーグも美味しいとは!! これは新たにチャレンジしたくなる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Nao Iwasa さん( ᷇࿀ ᷆ ) 完全に見た目ハンバーグですよね!? 甘い味付けが好きな方なら絶対気に入りますよ⊂( ˆoˆ )⊃ ここにしかない、トンカツです!宮崎にお越しの際は是非、チキン南蛮と共に食べてみてほしいです♡

• reiko.k さん( ᷇࿀ ᷆ ) 思えば、生後22年、デミグラスソースでトンカツを食べたのは初めてです! トンカツは何派(塩?ソース?醤油?)論争にデミグラス追加です(๑>ᴗ<๑)

• k.itani さん( ᷇࿀ ᷆ ) ちゃんぽん未体験です!そして、母も「おぐらのちゃんぽん美味しいよー」と言っていたのを思い出しました!今度食べてみます! トンカツとハンバーグ、是非食べてみてください(๑>ᴗ<๑)甘めの味付けなのでお子さまも気に入られるかと◎!

K.MAYUさんの行ったお店

おぐら本店の店舗情報

• 洋食
  • 鶏料理
  • その他

JR九州バス 福岡〜宮崎(皆割フェニックス号) デパート前(MRT前) 徒歩1分(79m)
JR九州バス 福岡〜宮崎(フェニックス号) デパート前 徒歩2分(87m)
長崎県 高速バス長崎〜宮崎(ブルーロマン号) デパート前(MRT前) 徒歩2分(97m)

おぐら本店 おぐらほんてん

分煙