らんぷ亭

らんぷてい

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(西口) 徒歩16分(1.2km)
洋食 スペイン料理 フランス料理 イタリア料理
0985-25-8337

メニューには無いけどチキンカレー作ってます、と言われれば(私は)絶対食べますよね。 ゴリゴリスパイスのチキンカレー カルダモンやクミンなどのスパイスの苦味と香りがダイレクト。 これぞスパイスカレー!といった薫る味わい。 フィッシュカレー こちらは旨みをしっかり感じるカレー。 お野菜も沢山入っていて、 ピーマンさえもとろけています。 らんぷ亭はカレーのレベルが本当に高いなぁと思います。 この日はカニクリームコロッケもたべました。 当たり前かもしれませんが、 1個で市販の冷凍カニクリームコロッケの100倍ほどの値段とカニの味です笑! トマトソースがベストマッチです。 衣はカリッと中はとろぉり。 流石看板メニューといった美味しさでした!

N.MAYUさんの行ったお店

らんぷ亭の店舗情報

• 洋食
  • スペイン料理
  • フランス料理
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

宮崎交通 あさひヶ丘線 橘通三丁目 徒歩3分(240m)
宮崎交通 短大線 橘通三丁目 徒歩3分(240m)
宮崎交通 あさひヶ丘線 橘通二丁目 徒歩5分(330m)

らんぷ亭 らんぷてい