らんぷ亭

らんぷてい

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.2km)
洋食 ビストロ フランス料理 イタリア料理
0985-25-8337

おせちに飽きたら本格洋食もね☆(鏡開きしました?私はしました!)らんぷ亭のカレーとオムレツ、ジビエにハンバーグ!アラカルト初めてでしたが、何食べても美味しいことが発覚したのでリポート致します(`・ω・´) 1/5世間は正月気分だろうし予約取れるかなーと思い、クリスマス頃に電話したら、予約取れました☆ マガモロースト(¥3520) カレー(¥1320) マッシュルームオムレツ(¥1320) 宮崎牛ハンバーグ(¥2200) マッシュルームオムレツ マッシュルームの香りと、チーズのコクと、オリーブオイルのオイリー感がたまらんっ♡ 栗のような芳醇な秋の香りがします...(今は真冬ですがwww) 塩気がいい塩梅で、たまごとマッシュルームとオリーブのストレートな美味しさを楽しめます♡ オイリーオムレツでふわっふわでよ♪ 宮崎牛ハンバーグ じゃがいもの上にのっていて宙に浮いているかのよう笑! ついにらんぷ亭は空中浮遊術をマスターしたようです。 食べると美味しさに舞い上がって我々が空中浮遊! 肉肉しくて、噛み締めるごとに肉の旨み♡レアな部分がとろけてめちゃウマ〜♡ マガモロースト iwanaga食堂のご主人が「らんぷ亭はジビエだよ〜」とおっしゃっていたので、ジビエに挑戦!この日はマガモがありました。 脂身が少なく、肝のような濃厚な舌触りで美味しい♡ 山椒が香るソースや、下に隠れているお野菜もとても美味しかった☆ カレー てっきりひとつかと思ったら、ご好意なのかな?2皿出てきました笑! そして、 このカレーが、 むぅえ〜っちゃ、 美味しかった。゚(゚^ω^゚)゚。 とろとろのスジ肉のカレースパイス炒めみたいな感じで、 ホールスパイスのフレッシュな香りと、肉のとろける脂の甘さでほんとに絶品♡ 付け合せのキャロットラペでサッパリ感プラス☆ カレーは絶対また食べたいなぁ...オムレツもちりめんの方も食べてみたいなぁ... カニチャーハンとかパスタも美味しそうだった... またいこ... カレーホンットに美味しいから絶対食べた方がいい

N.MAYUさんの行ったお店

らんぷ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-25-8337
  • 洋食
  • ビストロ
  • フランス料理
  • イタリア料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

お店のホームページ http://lamptei.jp/

0985-25-8337