味川

あじかわ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.2km)
焼き鳥 刺身
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
0985-28-2802

もう一生行けないんじゃないかと思ってました!4回振られてやっと入ることが出来ました!!!ディープすぎる味川さんで夢にまで見た、絶品レバー串、ソース仕立てのオムライス、超レアな焼き鳥を食すことができましたヽ(;▽;)ノ 入店出来たのが嬉しすぎて、初めて入店出来ました!と興奮気味な私を、お店の方(ご主人と娘さん?)が愛想よく、でも冷静に迎え入れてくれました笑(まさに、味のある安定した接客!) 平日の17時に2人で来店。以下を注文。 レバーⅹ2 鶏ⅹ2 ハツ ⅹ2 牛ⅹ2 椎茸×1 オムライス 一人前 内訳は分かりませんが、4200円でした。 どの串も超レア。でも不思議と嫌な感じが無いのです! それにどの串もずっしりと大ぶりでボリューミー☆ 持ち上げるのが大変なほど。゚(゚^ω^゚)゚。 レバー 念願だった、このレバー串には超感動! 食感は、とろとろ?もとい、でろんでろん笑? よく今まで固体でいられたね?ってくらいのクリーム感です♡ 今回オーダーした中で(過去に食べたレバー串の中でも!)1番お気に入りに*\(^o^)/* 牛 柔らか!正直ちょっと硬い牛串を想像していたのですが、薄切り肉をぎゅっと連ねて串の形にしており、柔らかくてジューシーでめたんこ美味しい〜 鶏 鶏肉もだけど、玉ねぎもほぼ生笑 辛みと食感がパンチが効いててこれはこれで面白い! ワイルドすぎる味に戦国時代の武士のような気分になります笑 ハツ 1つがピンポン球くらいのサイズで食べ応え満点!サクサク食感で満腹ゲージが一気に溜まる☆ しいたけ これまた感激の串でした!香りが素ん晴らしく、ジューシー!1口目の驚きに思わず彼と顔を見合わせました笑 オムライス レバーと同じく念願だった味川のオムライス! 鶏、牛、かまぼこ、玉ねぎ、にんじんと具沢山(*^^*) ソースで味付けされたライスで、しっとりなのにベタついていない♪牛肉の旨みが贅沢◎ 卵は薄焼きで端っこがとろとろしてました。 初めて食べるタイプのオムライスなのに、何故か食堂のオムライスのような懐かしい味。 美味しかった♡ 衝撃の串の数々でした...彼と、死ぬ前に行けてよかったねと話しながら帰りました笑 ぜひまた行きたいです⊂( ˆoˆ )⊃ 時差あり投稿

N.MAYUさんの行ったお店

味川の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-28-2802
  • 焼き鳥

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩25分(2.0km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(3.0km)

喫煙

0985-28-2802